Вообще-то шапки я не ношу.
Помню, в старших классах у меня была любимая собственноручно по Максимовой связанная шапка с отворотом, но с тех пор обходилась без них.
И вот за год до пандемии поехали мы с мужем на местную фермочку, https://www.lilivestockco.com/
Походили полюбовались на лам и альпака с овечками.
А позже спустились в маленький магазинчик при ферме. Пряжу от Табаты, хозяйки фермы, я знала давно, видела на ярмарках, любовалась, но жаба давила платить по $60 за 100 г . Но неожиданно муж заинтересовался, сказал, что пряжа уникальная, местная, ручной работы, и ему не жалко заплатить. Пряжу купили. Муж попросил себе шапку.
И тут я вспомнила, что года два назад на ярмарке в Райнебеке заинтересовалась шапками с необычным для меня жаккардом и даже купила набор - пряжу и описание. И шапку себе вот эту связала, но почти не носила. Пряжа мне кололась и не нравилась.
И подумалось мне, а почему бы не связать такую шапку мужу из этой пряжи ручного прядения. Сказано-сделано! Связала шапку.
Проект на Равелри.
Муж эту шапку полюбил несказанно, носил, не снимая. Мне шапка тоже понравилась. Я завидовала молча.
Муж съездил с этой шапкой проведать маму в Токио - свекрови шапка полюбилась тоже. Связала ей такую же, из той же чУдной пряжи. Это именно свекровкина шапка стоит первой в этом посте :0)) Точнее, висит.
Ещё через год я не выдержала и связала себе точно такую же шапку, из той же пряжи, уж больно хорошо голове моей было в объятиях толстой мягкой, такой уютной шерсти.
Чтобы не путаться шапками с мужем, у своей я сверху сделала полоски почаще.
Если кого-нибудь заинтересует этот жаккард, называется он Sanquhar knitting, по названию шотландского городка Sanquhar, где подобным мелким двухцветным жаккардом вяжут всякое-разное.
ТТХ шапок: вес готовой шапки 122 г
Спицы 3.75 и 3.25
Ушло коричневой пряжи 121 и/63 г
Белой - 137 м/72 г
Пряжа 91 м/50 г
Описание можно купить здесь.
Ну, и чтоб два раза не вставать, покажу ещё одни любимую шапку, связанную на заказ.