• Авторизация


Еще информация 18-06-2007 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


…Цель, которую человек преследует – всегда скрыта. Девушка, мечтающая о замужестве, грезит о чем – то совершенно ей неведомом. Молодой человек, жаждущий славы, не знает что такое слава. То, что дает смысл нашим поступкам всегда для нас – нечто тотально неведомое…

Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока - ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них. Отступает, ха-ха-ха! А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ да и обовьешься вокруг меня, дурака. Ха-ха-ха! (Плачет.) А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет на нас, и все кончится благополучно. Ха-ха-ха! А ты сердишься. А ты ворчишь на меня.

Вспомнился один случай, когда прапорщик Николаев во время своего отпуска собирал грибы в районе стрельбища. Сам не заметил, как забрел на его территорию. Потом он рассказывал, что услышал, как пули впиваются в стволы деревьев. Поначалу не понял, а когда сообразил, то стал окапываться. Из всего оружия у него был только перочинный нож. Вот этим ножом и руками, срывая ногти, за пять секунд он отрыл окоп, который скрыл его с головой. Он там сидел, а сверху еще оставалось с полметра свободного пространства. Плюс бруствер из земли, который он накидал. Потом привязал к палке, которой он разгребал листву при поиске грибов, свою рубашку. Высунул палку и начал махать над собой. Его заметили и прекратили стрельбу. Подбежали, вытащили. Потом долго удивлялись, как можно за такой короткий срок вырыть окоп.
Захочешь выжить - не такое сотворишь. Исторический факт: во время Великой Отечественной войны немецкий бомбардировщик сбросил на корабль двухсотпятидесятикилограммовую бомбу. Она, видимо, была с замедлением, и поэтому сразу не взорвалась. Матрос, обычный матрос, подбежал, схватил ее руками и выбросил за борт. Вот там она и рванула. Корабль остался цел. Когда потом у матроса спросили, как у него это получились, он ответил, что сам не знает.

Пол пути позади
И немного осталось
И себя обмануть
Будет легче всего.

"...Ничего не жди от мира, и мир предстанет тебе безмерно щедрым..."

Для знаний - каждый день по чуть-чуть добавляй, для мудрости - каждый день по чуть-чуть убавляй.

Экзистенциальный анализ учит людей воспринимать жизнь как "миссию". Вопрос о смысле жизни вообще - бессмысленен. Он равносилен вопросу: "Какой самый лучший ход в шахматах?". Ни на один подобный вопрос нельзя ответить в общем виде. Мы всегда должны учитывать конкретную ситуацию и конкретного человека.

Американский онколог Филип Вест рассказал историю про своего пациента мистера Райта. У Райта была поздняя стадия рака лимфатических узлов - лимфосаркома. У него на шее, в подмышечных впадинах, в паху и на животе были огромные опухоли размером с апельсин. Он умирал, и все, что могли сделать доктора, - это давать ему обезболивающие средства. У них уже не осталось никаких надежд, но надежды остались у Райта. Он был уверен, что очень скоро должны разработать новое лекарство. Когда новое лекарство под названием кребиозен (krebiozen) должно было пройти испытание в той клинике, где умирал Райт, он упросил докторов, чтобы ему разрешили участвовать в опытах. Он добился своего, хотя, строго говоря, его не должны были включить, поскольку к испытаниям допускались только пациенты, по крайней мере, с трехмесячными прогнозами.
Райту было поставлено три инъекции в первую неделю. Прикованный к больничной койке уже в течение нескольких недель, через два дня после первой иньекции он вдруг стал гулять возле палаты и разговаривать с медсестрами. Опухоли уменьшились вдвое. Через десять дней он выписался из больницы, и если двумя неделями раньше он дышал через кислородную маску, то теперь летал на собственном самолете на высоте 12000 футов. Никто, из принимавших это лекарство, не достиг столь замечательных результатов.
Клинические испытания кребиозена продолжались, но отчеты были слабо утешительными. Лекарство следовало официально признать бесполезным. Мистер Райт впал в депрессию, когда услышал об этом, и через два месяца пребывания в отличном здравии его опухоли выросли вновь, и он еще раз оказался близко от смерти. Его лечащий врач обнадежил его. Он сказал, что клинические испытания показали отрицательные результаты, потому что первое лекарство портилось при хранении, однако "новое сверхчистое вдвое усиленное средство должно прийти на следующий день". Это была ложь, но Райт вновь обрел надежду и с необычайным предчувствием стал ждать "новое средство".
Специально создав торжественную обстановку, доктор сделал ему первую инъекцию "свежего препарата удвоенной силы", который в действительности был водой. На этот раз мистер Райт выздоравливал еще быстрее. Вскоре он снова вернулся к своей нормальной жизни, летая на аэроплане в добром здравии. Водные инъекции продолжались. Через два месяца мыльный пузырь кребиозена лопнул. Впрессе было объявлено, что Американская медицинская ассоциация рассмотрела результаты испытаний и пришла к заключению, что кребиозен не имеет никакой ценности при лечении раковых заболеваний. Спустя несколько дней, после этой публикации Райт был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. У него снова появились опухоли, и он скончался через два дня. Наверное, это единственное испытание чистого плацебо, проведенное доктором медицины на больном раком.
Как это могло произойти? Насколько известно иммунная система Райта функционировала нормально, поэтому нормальная иммунная система просто творила чудеса. Действительно ли у каждого из нас есть такие потенциальные возможности самоисцеления, и если да, то как ими воспользоваться?

Маслоу рассматривает психотерапию как способ удовлетворения фундаментальных потребностей в любви и уважении, которые фрустрированы практически у всех, кто обращается за психологической помощью. Он утверждает, что теплые человеческие отношения могут оказать в значительной степени такую же поддержку, как та, которую предоставляет психотерапия.

Индивидуум, который не проявляет интерес к своим собратьям - людям, переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие несправедливости другим.

Если хочешь чему-то научиться - учи других.

В тот момент, когда дискомфорт, испытываемый нами в среде друзей и знакомых, сводит ценность этой среды на нет - нам пора выходить в Сеть. Сеть, возможно, не гарантирует нам решения всех наших проблем; но вероятность того, что Сеть поможет нам сдвинуться с мертвой точки, очень велика: так или иначе, нашему балансированию между условной нормой и безусловным психическим расстройством скоро придет конец.

Случайный прохожий, входя в будку телефона-автомата, находит там "забытую" монетку. Когда он, позвонив, выходит из будки, проходящая мимо женщина роняет папку, полную бумаг. От чего зависит, помогут ли женщине собрать бумаги? Правильно, от десятицентовой монетки: получившие ее помогали в 88% случаев, а прочие... лишь в 4%.

Человек питается не тем, что съел, а тем, что переварил.

Если какая-то деталь машины не работает, она не является деталью машины.

Многие люди находятся в депрессии, потому что у них есть на то хорошая причина. Множество людей живут скучной, бессмысленной жизнью, и они несчастны. Беседа с терапевтом этого не изменит, если только в ее результате человек не станет жить по-другому. Если некто потратит 75 долларов на свидание с психиатром, вместо того чтобы потратить их на вечеринку - это непсихическое заболевание, это тупость! Если вы ничего не делаете - конечно, вы будете скучать и впадать в депрессию.

Лунные волки
Волки на Луне - необычные волки. Например, внутри каждого из них живет еще один волк. В каждой волчице есть еще внутренний волк, так же, как в каждом волке - внутренняя волчица. В общем-то, довольно просто. Гулять эти внутренние волки выходят обычно днем (потому что ночью внешние волки охотятся и вообще наслаждаются жизнью, а ночью лежат и смотрят на Землю). Впрочем, это бывает по-разному. Некоторые выпускают своих внутренних жителей часто, некоторые - редко. Некоторые с ними дружат, некоторые их боятся.
Вот, например, одна волчица ужасно боялась своего внутреннего волка. Я даже не знаю, почему. Покусал он ее, что ли, когда-то, или выскочил не вовремя. И вот когда у нее родилась дочь, то у дочки, естественно, тоже был свой внутренний волченок, и она, как это обычно делают детеныши, выпускала его постоянно, игралась с ним, возилась, так что могло показаться, как будто у нее есть брат. Волчица-мама его почти не видела. Ее собственный внутренний волк был огромным и страшным (во всяком случае, ей так казалось), и она почти всё время занималась тем, что загоняла его еще глубже, чтобы он не смел вылезти.
Но однажды мама вернулась с охоты и увидела, как дочка кувыркается вместе со своим внутренним волчком. Мама как зарычала! Как прыгнула на него, как на зайца! Он в мгновение ока влетел в свою хозяйку, а та тоже, конечно, испугалась и заплакала: "Мама, чего ты?" И тогда мама рассказала ей, что внутренний волк - это страшное чудище, которого нужно бояться.
И дочка выросла такой же, как мама.

"Писатель: Я - писатель.
Читатель: А по-моему, ты - говно.
Писатель медленно оседает на пол. Его выносят."

Только живя нелепо и абсурдно, можно когда-нибудь разорвать этот бесконечный абсурд

Когда Александр Великий отправлялся в Индию, он повстречал Диогена."Что ты собираешься делать после того, как завоюешь весь мир?" - Спросил Македонского Диоген.Тот сказал: "После того, как я завоюю весь мир, я собираюсь расслабиться, совсем как ты".Диоген рассмеялся и сказал: "А что мешает тебе сделать это прямо сейчас?

Взгляни на первую лужу - и в ней найдешь гада, который иройством своим всех прочих гадов превосходит и затемняет.

Рисунок на подошвах ботинок - с подошв солдатской обуви наших вероятных противников. В зависимости от того, в каких районах предстоит действовать, мы можем оставлять за собой стандартный американский, французский, испанский или любой другой след. И все же главная хитрость не в этом. Диверсионный, точнее, прыжковый ботинок имеет каблук впереди, а подошву сзади. Так, что когда диверсант идет в одну сторону, его следы повернуты в другую. Понятно, что каблуки сделаны более тонкими, а подошвы более толстыми, так, чтобы ноге было удобно, чтобы перестановка-каблук вперед, подошва назад - не создавала трудностей при ходьбе. Опытного следопыта вряд ли, конечно, обманешь. Он-то знает, что при энергичной, быстрой ходьбе носок оставляет более глубокую вмятину, чем пятка. Но много ли людей всматриваются в отпечатки солдатских подошв? Многие ли из них знают, что носок оставляет более четкий след? Многие ли обратят внимание на то, что вдруг появился след, у которого все наоборот? Многие ли смогут по достоинству оценить увиденное? Кому может прийти идея, что есть сапоги, у которых каблуки на носке, а подошва на пятке? Кому придет мысль, что если следы ведут на восток, значит, человек прошел на запад?

Если алкоголь не снимает депрессию, может быть это не депрессия?

В нашей жизни важно не столько положение, в котором мы находимся, сколько направление в котором мы движемся

…опыт, который провел однажды на речных гольянах Эрихфон Хольст. Он удалил одной-единственной рыбе этого вида передний мозг, отвечающий -- по крайней мере у этих рыб -- за все реакции стайного объединения. Гольян без переднего мозга выглядит, ест и плавает, как нормальный; единственный отличающий его поведенческий признак состоит в том, что ему безразлично, если никто из товарищей не следует за ним, когда он выплывает из стаи. Таким образом, у него отсутствует нерешительная "оглядка" нормальной рыбы, которая, даже если очень интенсивно плывет в каком-либо направлении, уже с самых первых движений обращает внимание на товарищей по стае: плывут ли за ней и сколько их, плывущих следом. Гольяну без переднего мозга это было совершенно безразлично; если он видел корм или по какой-то другой причине хотел куда то, он решительно плыл туда -- и, представьте себе, вся стая плыла следом. Искалеченное животное как раз из за своего дефекта стало несомненным лидером.

Природа -- после научного объяснения какого-либо из ее процессов --никогда не оставалась в положении ярмарочного шарлатана, потерявшего репутацию волшебника. Естественно-причинные взаимосвязи всегда оказывались еще прекраснее и значительнее, чем самые красивые мифические толкования.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ya_Ne_Psix 19-06-2007-20:48 удалить
человек, все посты которого состоят из цитат, пусть даже значительных и любопытных, имеет явные проблемы с креативом
Huxep 19-06-2007-21:36 удалить
Нет не так Просто моя личность потерялась
06-11-2007-16:29 удалить
Еблан=) какая ты нах личность
07-11-2007-12:44 удалить
вопросительный знак мог бы и не ставить=) пиши утвердительно и с восклицательным. Потому, что ты и есть еблан, причём редкий. И знаешь в чём печаль? В том, что ты и сам знаешь это. Перечитай всё что ты намУлевал в сети-посмотри на всё что ты пытался делать, и просто взгляни на себя со стороны. Конечно ты можешь себя утешать тем, что я мол просто странный, типа личность бля неординарная=)) и.т.д., но..... Это не странность, ты просто никто пытающееся что то из себя выжать, а выжимать то нечего. Копатся в чужих фразах пытаясь понять что то в жизни - это и есть ебланство, печально правда?=) Извиняюсь за мат, но по другому тут никак=) Вобщем пиши ещё, и не расстраивайся сильно, жизнь то всё равно уже вся в жопу ушла=)) Хотя, кто знает, может мудрость снизойдёт к тебе=))
P.S.
Не тот путь выбрал, и вынь голову из трусов=)
Huxep 07-11-2007-12:50 удалить
Серега, ты ??? )))))
07-11-2007-13:03 удалить
У меня нет тут дневника, был бы я бы от своего имени написал. Смешно то, что ещё оказывается и серёга так думает=)) Видишь , уже как минимум двое=))
А я просто читатель, интересуюсь кто как с ума сходит=) Иногда весело. Да кстати ,закономерность одну заметил, у вас тут у всех мания сразу думать на кого то из своих друзей.=) Ты уже третий кто мне имена придумывает на мои комментарии=))
Huxep 07-11-2007-13:07 удалить
Ну тогда мне не интересно
07-11-2007-13:16 удалить
Где логика?=) Серёга значит интересно, а сторонний человек не интересно?=) Да ты ещё и зануда скучная=)) Другие меня хоть посылают, а этому не интересно=)) Тогда досвидания, удачного пути=)
посылаю…иди ко мне…я коллекционирую учителей жизни…"учим жизни. телефон любой. просить любого. звонить в 4 часа ночи."…таких как ты - миллионы. все вы умеете вести внутреннюю и внешнюю политику, профессионально играете в футбол и знаете, как кому жить…я не спорю, что человек, использующий лишь цитаты - обречённый неудачник. Точно такой же, как и тот, кто следует "жизненному опыту", "народным привычкам" и прочей херне, которая основанна на многолетних ошибках таких же неудачников. Но разве это повод, пытаться доказать окружающим: "что ты еблан, а я гениальный мастер сущего". Мы все состоим из ебланства. В большей или меньшей степени…раньше интересовались страничностью книг, теперь объёмом креатива в килобайтах…
И вообще, складывается ощущение, что кое-кто разговаривал сам с собой…


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще информация | Huxep - Дневник Huxep | Лента друзей Huxep / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»