• Авторизация


Деревенский пейзаж 07-04-2014 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые я попал в Ферапонтово (кто не знает, там в нетронутом виде сохранились фрески Дионисия) в конце 1960-хг.г. Место покорило своей красотой. Народу (приезжего) было мало. В тот раз приехал с друзьями, потому по старой туристической привычке жили просто в палатке - сразу за погостом. Дионисий меня поразил, тогда можно было без всяких билетов приходить в храм и часами смотреть эту  красоту. В то время начинали работать копиисты - делали копии фресок в натуральную величину, охраны или какого-либо начальства не было. И я почти все время  смотрел великие  фрески, от которых действительно дух захватывало. Никогда  более я не получал  такого эмоционального удара, хотя  повидал позже много церквей и наших и заморских.Осталось от тех времен немного, в основном этюды (сделанные по этюдам большие работы разбрелись по белу свету). Вот один из первых Ферапонтовских..

[700x495]

В.Качанов Ферапонтово. Надвратная церковь. 1968.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Финик 08-04-2014-08:11 удалить
Сразу узнала на картине, еще не прочитав текст, что это Ферапонтов монастырь. Помню, как подходили мы к этим вратам. Именно так всё и выглядело в конце 70-х. Какой точный пейзаж по всему, особенно по настроению.
mavr 09-04-2014-13:04 удалить
Вы были в те годы в Ферапонтово? Значит, Вам повезло, как и мне... Сейчас, говорят от былой тишины и спокойствия не осталось и следа... Хотя есть и гостиница и прочие блага цивилизации. Ноя боюсь туда ехать
Финик 09-04-2014-19:51 удалить
mavr, я была в Ферапонтово в конце 70-х. Это тоже было тихое время. Можно было практически в одиночку побродить, подумать, настроить душу на умиротворенный лад... Было очень хорошо. Сейчас я бы, наверно, не поехала. Где толпа, там задумчивости нет...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский пейзаж | mavr - Дневник mavr | Лента друзей mavr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»