• Авторизация


Чатни из зеленых томатов 06-10-2010 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предупреждаю, рецепт на любителя. Пробуешь - сладко, потом где-то вдали появляется пикантность перца и кислота уксуса.


4 кг зеленых томатов
125 гр крупной соли
3 луковицы
4 кг яблок
3 сладких зеленых перца
1 л уксуса 5%
1 чайная ложка пудры чили
45 гр (3 ст. ложки) приправ для маринада ( чатни это дело индийское, поэтому кроме черного перца, гвоздики, корицы использовать имбирь, красный жгучий перец, карри)
1500 гр сахара-сырца ( я использовала обычный сахар-песок)

С вечера нарезать помидоры, посолить, залить холодной водой и поставить на ночь в холодильник.
Утром отжать хорошо помидоры, положить их в кастрюлю, добавить нарезанные лук, перец и яблоки. Залить уксусом. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.
затем положить все приправы в тканевый пакетик ( я добавляла без всякого пакетика), положить приправы в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не получите консистенцию джема.
Я варила ровно час.
Разложить по стерильным банкам.
Если хотите заморочиться, можно дополнительно простерилизовать. Я не стерилизовала.
Советую пробовать, чтобы не было мало остроты. В случае чего добавить.

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1130&st=20

Используется как приправа к холодному мясу, грилю, птице.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из зеленых томатов | Natashaa_357 - Дневник Natashaa_357 | Лента друзей Natashaa_357 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»