Это цитата сообщения
Скель Оригинальное сообщениеПоиск себя в сплетении противоречий
Иногда совершенно забывается, что дневник - отражение души его хозяина. но иногда это видится так ярко, так четко, что невозможно представить одно без другого. К чему я все это?
EssenceOfDeath – «Дух смерти». Сразу стало смертельно грустно. Имя, ник - отражение души. Оно в какой-то мере влияет на нас самих. И хорошо разве, когда в нем заложено слово «смерть»? Наверное, оно сейчас так часто употребляется, что люди стали забывать о его значении – лишь красивое сочетание букв. Но неужели приятно столь необдуманно носить клеймо разложения? Ассоциации только такие.
Захожу в дневник, думая увидеть исповедь некой депрессивно-брутальной девочки. Вижу совсем иное – милую девушку, которой такой ник ну совершенно не идет. Грусть моя не проходит.
Дизайн? Что дизайн… Тут все красиво – творение рук профессионалов. Песок пустыни и крупный, но не яркий горошек. Но ощущение тревоги не проходит – даже в оформлении двойное дно. Пока не открылся вариант дизайнерский, я несколько секунд наблюдала ало-черный массив, видимо, дело рук самой Веры (можно, я буду называть Вас настоящим именем? Оно такое живое, подходящее Вам). Всего лишь огреха хозяйки дневника? Да нет, первый знак того, что не все так легко, просто и однозначно, как хотелось бы думать. А песочный выбирают те, кто хочет покоя, кого даже бело-серые тона не в силах умиротворить. Пусть и согретая солнцем, но пустота, в которой невольно хочется говорить шепотом – все равно никто не услышит, а волновать тишину так не хочется.
А Вы многолика. Смотрю на Ваши аватары – смешение стилей и внешностей. В большинстве своем они красивы, но слишком уж рознятся. Словно еще не определено главное – кто Вы: рыжая девушка с ехидной улыбкой, ведьма в венке из роз, снежная кошка или всего лишь тень на белом лице луны.
Что скажете о себе?
Музыка-это моя жизнь... Я - порой грустная, порой весёлая, придирчивая или закрывающая глаза...В душе романтик, и верю в любовь, нет не с первого взгляда, скорее с первого слова. И пусть я уже не маленькая девочка, я до сих пор верю в сказки. А ещё верю, что в каждом, пусть самом плохом человеке, есть пусть и маленькая, но всё же, капелька доброты.
Смешение мыслей. Словно хотелось сказать все, что было возможно. Это получилось. Знаете, мне кажется, Вы все же та грустная девушка в розовом венке. Нет, теперь уже она не кажется ведьмой.
Но все же, слишком намешано – как отвар из неведомых трав. Придирчивость и грусть, музыка и доброта. Я бы посоветовала выразить все это другими словами, чуть перестроив.
Начать с Вас, не с музыки, но и не забыть про нее. Избавиться от лишних оговорок про то, что «пусть и маленькая, но все же», будет понятно без этого.
Интересы таковы:
amorphis hammerfall korpiklaani manowar nightwish photoshop rage арда ария артерия белянин библиотеки букинистика веб-дизайн виртуальность дружба жизнь интернет кипелов книги компьютеры кошки крюгер культурология куражъ легион лукьяненко любовь маврик металл мотоциклы музыка рок романтика сказки стихи творчество философия фотография фэнтэзи харизма химера цветы чёрный обелиск эст
Ах да, музыка, как основной интерес. Она, в основном, тяжела. Теперь я понимаю, откуда такой ник. Но ведь метал, в большей своей массе, не есть музыка разрушения и смерти, скорее – пламенное созидание. Действительно, музыка романтиков.
Книги, философия, фотография – чтобы запечатлеть мир вокруг во всех красках и интонациях, познать суть вещей.
Взглянем на сообщества – метал, фентези, фотография. Соответствует интересам. Насколько я поняла, содержите несколько сообществ, сами в парочке критиканских рецензии пишете?
А дальше, можно я буду обращаться лишь к людям, с которыми Вы не знакома – что толку обращаясь к хозяйке говорить о ее доме? Пусть кто-то другой получит представление о нем.
Мельком я остановлюсь на фотографиях. Очень красиво. Сразу видно, снимали с чувством. На них осталась сама Вера, ее друзья, тот мир, что она увидела однажды.
Теперь в дневник? «Дневник девушки которая всё ещё верит в сказки=)». Довольно мило, соответствует профилю. Но к чему смайл, ведь это правда? А смайлы, они очень не сказочные…
Эпиграф – как картина в рамке на стене. Но такая картина, что у Веры, ни уюта, не оригинальности дому не придает. Стихи, почему-то не разбитые на строчки. Точки и волнистые линии. Может быть, и обдумано, но вновь кажется каким-то сумбурным. Фраза о любви на картинке, а картинка чуждой для дневника стилистики. Лучше что-то изменить.
Разделы отсутствуют – трудно без них сходу определить круг очерченных проблем. Да и найти то, что интересно, довольно сложно. Начнем с первой страницы?
Там стихи, самой Веры. Вернулась ко мне забытая было тоска.
Ты мой сон ночной и мой крик,
Ты почти что иконный лик.
Ты почти что свят, но не мёртв,
Ты почти что услышанный зов.
Немного не в рифму, полустерто. Но какое настроение должно было быть, чтобы это все писалось?
А еще на первых страницах очень много картинок со стихами на них, флеш-мобов, обращений к друзьям. Почти нет самой Веры. Какие-то анкеты, вопросы к ПЧ – и всего несколько записей о чувствах и мыслях. И снова грусть, но не в моем критиканском восприятии, в словах Веры.
Сегодня поймала себя на сильном желании вставить плеер в уши и уйти в никуда, вперёд...к новой жизни и новым людям, сбежать от всех и от себя в том числе, уйти туда где тебя никто не знает, просто уйти, конечно я не ушла никуда, может когда-нибудь у меня и хватит на это сил и смелости...когда-нибудь...но не сейчас...
Такие записи редки, теряются среди тонн дневникового мусора. Кажется, что Вера не доверяет своему дневнику, тем, кто ее читает. Словно хочет спрятаться от них за картинками и добрыми словами. Как черно-алый фон, спрятанный за теплом песочного дизайна. Но чем дальше, тем больше эта девушка раскрывается. К концу ближе уже совсем для нас она видна – со всеми мыслями и переживаниями. Это надо выпускать на волю с пометкой «очень лично».
Мне кажется, этот дневник (который уже ведется больше года), скоро найдет свое лицо. Тогда, наверное, когда сама Вера отбросит всю свою тревогу и грусть. Я пожелаю лишь удачи.
И все бы на этом закончилось, и все было бы довольно неплохо, по-доброму, если бы не несколько вещей, от которых я бы порекомендовала избавиться: во-первых, приобретнная недавно привычка центровать посты – давайте оставим это для эмо-девочек и тех, кто за «креатиффным» расположением строк бессознательно пытается скрыть отсутствие мыслей; во-вторых, нужно начинать избавляться от многоточий, их слишком много, в массе они теряются и перестают выполнять свою главную функцию – заставлять читателя додумать незаконченную мысль, порассуждать над ней, то же и со знаками вопроса – эмоции выразить можно не только символами, но даже интонациями слов, пусть и напечатанных (с чем Вы, Вера справляетесь неплохо); в-третьих – поменьше флеш-мобов и малозначимых постов с картинками и обращениями типа «Кто подарил мне симпу???»; в четвертых – я бы порекомендовала изменить эпиграф и поставить в дневнике разделы.
Вот, наверное, и все.
Удачи в жизни реальной и виртуальной Вам, Вера!
P.S. А если есть возможность вообще начните все сначала, смените ник на более живой, заведите новый дневник. Может быть, тогда все наладится куда быстрее. Да, радикально, но такие перемены, мне кажется, в Вашем случае пойдут на пользу.
© Скель