• Авторизация


Без заголовка 10-12-2010 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в белом вине с медом

Рецепт относится к испанской кухне, а именно к кухне зоны Риоха. Готовим куриные крылышки в белом вине с медом.

[показать]

Вам потребуется:


12 куриных крылышек (верхняя часть)
1-2 ст. л. муки
3-4 зубка чеснока
2 небольшие веточки тимьяна
2 луковицы средней величины
1 лавровый лист
1 ст. л. копченой паприки (сладкая паприка в порошке)
150-170 мл белого вина
1 ст. л. меда
5 ст. л. растительного масла (оливковое)
соль, перец, петрушка

Приготовление:

1. Смешать муку с солью

2. Обвалять крылышки в муке

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить крылышки до золотистого цвета со всех сторон почти до готовности. Выложить крылышки в большую сковороду в один ряд.

4. Порезать лук полукольцами и чеснок пластинками.

5. Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Периодически помешивая, подержать на огне, пока лук не станет «прозрачным», добавить паприку и тщательно перемешать.

6. Не снимая с огня, добавить вино, уменьшить нагрев и дать несильно покипеть в течение 5 минут, добавить мед, посолить, поперчить, тщательно перемешать и залить этим соусом крылышки.

7. Накрыть сковороду с крылышками крышкой и дать настояться в течение 30- 40 минут.

8. Поставить сковороду с крылышками на огонь, после закипания уменьшить нагрев и дать потушиться в течение 10-15 минут.

9. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Источник cтатьи: carina-forum.com


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _LiLu_ - .. не спеши в своих выводах.. не спеши забыть…забыть меня… | Лента друзей _LiLu_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»