Рецепт относится к испанской кухне, а именно к кухне зоны Риоха. Готовим куриные крылышки в белом вине с медом.
Вам потребуется:
12 куриных крылышек (верхняя часть)
1-2 ст. л. муки
3-4 зубка чеснока
2 небольшие веточки тимьяна
2 луковицы средней величины
1 лавровый лист
1 ст. л. копченой паприки (сладкая паприка в порошке)
150-170 мл белого вина
1 ст. л. меда
5 ст. л. растительного масла (оливковое)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Смешать муку с солью
2. Обвалять крылышки в муке
3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить крылышки до золотистого цвета со всех сторон почти до готовности. Выложить крылышки в большую сковороду в один ряд.
4. Порезать лук полукольцами и чеснок пластинками.
5. Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Периодически помешивая, подержать на огне, пока лук не станет «прозрачным», добавить паприку и тщательно перемешать.
6. Не снимая с огня, добавить вино, уменьшить нагрев и дать несильно покипеть в течение 5 минут, добавить мед, посолить, поперчить, тщательно перемешать и залить этим соусом крылышки.
7. Накрыть сковороду с крылышками крышкой и дать настояться в течение 30- 40 минут.
8. Поставить сковороду с крылышками на огонь, после закипания уменьшить нагрев и дать потушиться в течение 10-15 минут.
9. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Источник cтатьи: carina-forum.com