• Авторизация


рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном” 21-12-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
[600x450]
77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) куриное филе - 2 шт;
рис - 12-14 ст.л;
болгарский перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт;
укроп - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
[235x35]
Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило.
[290x217] [290x217]
Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо.
[290x217] [290x217]

Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны.
[290x217] [290x217]


После, переворачиваю, накрываю крышкой и продолжаю жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываю в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин:
[290x217] [290x218]
http://cook-food.com/легкие-рецепты-разных-блюд/вт...куриные-котлеты-с-рисом-и-пер/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном” | Ливия - ...Пристанище демонов и ангелов... | Лента друзей Ливия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»