рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”
Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком. [600x450] куриное филе - 2 шт;
рис - 12-14 ст.л;
болгарский перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт;
укроп - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки. [235x35]
Рис промываю и отвариваю до готовности в подсоленной воде, оставляю остывать. Куриное филе нарезаю на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше - ну это мое правило. [290x217][290x217]
Болгарский перец измельчаю и смешиваю с остывшим рисом. Потом туда же добавляю кусочки филе, укроп и вбиваю яйцо. [290x217][290x217]
Солю, добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю фарш ложками, ровняю и жарю на среднем огне около 8 минут с одной стороны. [290x217][290x217]