Побалуем себя креветками под соусом с кедровыми орехами.
Вам потребуется:
1 кг крупных креветок
Для соуса:
100 мл белого вермута
100 мл майонеза
60 мл кедровых орехов
1/2 маленькой сладкой луковицы
1 стебель сельдерея (белый)
1 ч.л. сладкой горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла (растительное)
1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
соль, черный перец, сахар (факультативно)
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить вермут и креветки.
2. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3 минут.
3. На растительном масле обжарить орехи до золотистого цвета в течение 1 минуты.
4. Выложить в блендер майонез, сельдерей, порезанный кусочками 2/3 орехов и остальные ингредиенты. Взбить все до однородной консистенции.
5. Выложить соус в соусники посыпать оставшимися орехами и украсить листиком сельдерея.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращения, пишите пожалуйстав личку! Не стесняйтесь!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!