• Авторизация


Бывают ли Ангелы? Gregory Lemarchal - Vole mon ame s'envole (Лети моя душа, улетай) 14-11-2012 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Прослушать запись Скачать файл

Красивая песня?

...нет, не все так просто. Сложно поверить, но это поет человек с пожизненно больными легкими - он так и остался загадкой для врачей

И даже - если перевести и вслушаться в поразительный текст http://www.youtube.com/watch?v=P38eQFzgSsk, http://www.youtube.com/watch?v=7HfZPw-OGRQ, рыдать под нее захочется позже, потому что для исполнителя он оказался пророческим...

[412x604]

Ведь это не просто голос, это - потрясающая и грустная история. 

Исполнитель - мой ровесник - младше меня на 13 дней. Был. ...Слово "был"... (такое короткое и такое болезненное, потому что без него не обойтись) сложно сочетать с тем великолепием, которое разливается вокруг, и в тебе, когда слышишь его. Тем не менее, увы.

Красавец был - невозможный, море доброты, шкодности и обаяния. Считается "золотым голосом" Франции. "Маленький принц" французской эстрады, взобравшийся на невиданные высоты и исчезнувший как мираж...

С рождения был болен неизлечимой болезнью. Диагноз был поставлен ему в младенчестве, статистика обещает таким людям всего 15-25 лет жизни... Этот человек всю жизнь ежедневно боролся с недугом и всегда знал, что практически обречен. 

Это не помешало ему последние 3 года своей жизни стать национально звездой, выиграть французский аналог "Фабрики звезд" в 2004 году (с перевесом в 80% зрительских голосов, с рекордными рейтингами шоу - его посмотрел по статистике каждый 2-й житель страны), выпустить "золотой" сольный альбом и начать запись второго, триумфально прокатиться в сольный тур, и менее чем за год до гибели дать несколько крупных концертов в знаменитой "Олимпии"

5 с половиной лет назад его не стало, пару дней не дожил до своего 24-летия. Не дождался пересадки легких.  Теперь по его именем действует благотворительная ассоциация по борьбе с этой генетической болезнью, и проходят акции по призыву к донорству.

Количество его поклонников продолжает увеличиваться с каждым годом, потому что, однажды случайно услышав, мало кто способен остаться равнодушным к его поистине пленительному голосу и восторженной улыбке. И невозможно представить более гуманного и полезного "поклонничества", потому что именно он продолжает служить примером для многих - как жить на максимум несмотря ни на что, и воплощать свои мечты.

[460x520]

Впервые я узнала об этом артисте с полгода назад.

Просматривая свои новости ВКонтакте, я наткнулась на выложенный моей очень «окультуренной» и «высокопарной» подругой по переписке из Самары по имени Ольга Скрябина, альбом какого-то юного кукольного мальчика с невыносимо-грустной припиской- некрологом.

Наверное, это было так щемяще-грустно, что меня... защемило... или ПРИщемило эмоционально... я не знаю...

...то ли тогда во мне бродили резко иные интересы и настроения, то ли фотка была неудачная — такая фальшиво-приторно-академичная, то ли я открыла какую-то песню в не самом сильном месте, то ли ОБИДЕЛАСЬ, что он, будучи младше меня на 13 дней, умудрился умереть в мой день рождения... но я тогда отреагировала на это скептически, и даже с резким отторжением. Типа «гибель артиста в юном возрасте — как повод признания творческой исключительности, и его предсказуемой и обязательной идеализации». Дальше искать не стала. Не пробрало, не тронуло. Напротив, я поспешила откинуть эту историю от себя и максимально отстраниться. Не пропустила в себя. Наверное, тогда было — еще не время.

[700x525]

А вот совсем недавно я нечаянно открыла одно БЕЗЫМЯННОЕ видео... потянуло слово «БЫЛ»... красивый голос...

и провалилась...

...ни костюмов, ни софитов, ни фанатов... Только голос, только человек как живой нерв... один на один со своей уязвимостью и обреченностью, еще пока живой... и безжалостная ускользающая красота в абсолюте. В этот момент как никогда ощутилась мне острота прошлого, ранящая своей безвозвратностью. Полное погружение в УТРАЧЕННОЕ.

вот это видео... http://www.youtube.com/watch?v=gBLFCFlCx58

Я его так как-то неосторожно открыла, и попалась.

И тут меня поперло. В самом необъяснимо-неудержимом смысле. До сих пор подобного детального исследования биографии у меня удостаивался только гениальный Игорь Тальков, которого нету вот уже 20 лет!!!!!! - столь же трагическая и удивительная судьба, которую я пронесла в уголках памяти с самого детства.

И тут я узнала в этом бесподобном о очаровательном исполнителе его... Того самого «сладенького медиа-страдальца», который не зацепил давеча на фотке в контакте, со всей своей трагической историей. «карамельно-трагической, как по сценарию», как мне тогда показалось.

...И вот настал момент закусить губу, и спросить себя «Наташа, да ты ошалела чтоли??».

В меня проникло и ошарашило всей мощью значимости понимание, и сожаление, и чувство глубочайшей сопричастности и сострадания, и горечи, и восторга талантом. А вместе с ними — и чувство вины. Мой «внутренний цензор» не потрудился щадить мои чувства. Того эпизода и моих мыслей никто кроме меня знать не мог, не от кого ждать упреков или наказаний, но внутренние «разборки» бывают покруче любого триллер-экшна. Совесть — немодное слово, но ее существования это не отменяет.

 

[604x460]

Этого мальчика нету уже 5 лет. Но он оставил нам удивительную трогательную драматическую историю, так же полную своей Великой Миссии и Великого Дарования, и Великой внутренней Силы Духа, и поразительный Талант в записях, который теперь у меня не вызывает никаких сомнений.

Их обоих теперь почти канонизируют. По разным причинам. Но в этом есть большой смысл: привлечь внимание к тому, что нес через свою жизнь этот необыкновенный человек.

  • Тальков, убитый в 33 года, учил патриотизму, уважению к своей истории и Вере, политическому и социальному трезвомыслию.

  • Славный французский мальчик, очень солнечный и неземной, хотя неизлечимо больной с рождения, которому навсегда останется 23 года, учил преодолевать трудности и препятствия, посланные судьбой, смиренно принимать себя таким, какой есть, и идти за своей мечтой несмотря ни на что, а теперь учит состраданию, ибо вряд ли кто-то способен посмертно в таких масштабах помочь больным тем же неизлечимым недугом. потому что этот голос, эта улыбка, эта шкодная моська, и эта история приодолений никого не оставляет в ровнодушным.

  • [376x480]

Вот не поверю, что его такая вот судьба — вся от начала и до конца — случайность... не бывает таких случайностей! «уйти на пике, чтобы навсегда остаться. И продолжать вершить»...

 

   Не все и не всегда готовы сразу принять и разделить чужую боль. Мы из чувства самосохранения, или просто из страха отгораживаемся от таких доз грусти. Но этот парень имел поразительную способность (и до сих пор сохранил ее!) отмыкать что-то такое в наших душах... мягко пробивать стену равнодушия... Красота его голоса и бесконечное обаяние — ключики к нашему состраданию.  

Из полного, почти болезненного погружения в историю судьбы Игоря Талькова (со 100-кратным просмотром всех видео, написанием собственной исследовательской работы и прочтением книги его матери) я смогла «вынырнуть» только спустя пару месяцев странным для убежденной атеистки способом — я поставила в красивой Краснодарской Екатерининской церкви свечку за упокой. Полтора года назад. Помогло! Последние пару дней говорят мне, что вскоре мне следует поступить точно так же, какого бы кто ни был вероисповедания... 

[700x615]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бывают ли Ангелы? Gregory Lemarchal - Vole mon ame s'envole (Лети моя душа, улетай) | natali-capris - Мой сегмент любопытства... Дневник natali-capris | Лента друзей natali-capris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»