Последние годы на вопрос о вероисповедании уверенно и даже смело отвечаю «атеистка».
Но там… *заговорчески кивая вверх*… по-любому что-то есть. Я замечаю это все очевиднее.
Что-то, что объединяет всех и все в Единое целое… В Мир.
…И не нам давать этому определения… И не надо пытаться понять, как это «работает»! Лучше, когда каждый занимается своим делом и не лезет в чужие, верно?
Оно есть. И мы - сообщаемся. Можем быть услышаны и можем слышать сами… Если НАУЧИМСЯ… Приходят и интуитивные подсказки, и реальные обстоятельства… И иногда правда, лучше положиться на Помощь. Нам никто не желает дурного, кроме нас самих…
Мой рецепт «услышать» - это делать все не торопясь, без суеты, не отвлекаясь на постороннее и пустое. Идти, мыть посуду, общаться, обдумывать свои действия, и… слушать. Не зацикливаться, но действовать «по наитию», иногда как-бы впадая в «бессознательное»… и не удивляться, когда вроде как осознанное решение было одним, но ты сама его почему-то не осуществила, или сделала все как-то иначе, или иначе случилось, но все получилось как надо…
Мы сообщаемся. Только происходит это не на сознательном уровне, на котором мы живем здесь, в своей реальности, а на подсознательном…
Подсознание – это наша вторая личность… или первая… Она – гораздо ЧЕСТНЕЕ нашего СОЗНАНИЯ – нашего путеводителя по РЕАЛЬНОСТИ, призванного защитить и устроить в материальном мире. Но она – эта «другая личность» - СКРЫТА. От окружающих. Хотя гораздо хуже, когда – от нас самих… И это – не редкость. И это – сложная тайна, которую предстоит разгадать каждому конкретному индивидууму самостоятельно – «кто же я, чего от меня хочет Вселенная»… Удается не всем. Спасибо одному гениальному автору и одному гениальному фильму – теперь я вижу таких, кто не в ладу с собственным внутренним голосом. А когда люди отдаляются от собственного истинного «Я», они перестают слышать Вселенную, и Вселенная перестает слышать их… и они, утратившие связь с «Космосом» - потеряны, и они мечутся в противоречиях, и эта бесконечная битва – с окружением, обстоятельствами – это всего лишь скрытая война с самим собой… Спасибо Автору, спасибо Фильму!!! После них все это (типа «война с самим собой») больше не кажется красивыми метафорами, а приобретает очертания оглушительной конкретики!!!
Вообще сообщаться с Вселенной – это не дар или исключение – это нормально. Это – естественно… Сложно объяснить… но если эмоцию – ощущения от желаемого, или протест, или затруднение, или благодарность (а благодарить нужно обязательно! Не обязательно указывать адресата…), если это ощущение впоймать и ловко как-бы «упаковать в конвертик» спокойствия, смирения и терпения, (чтоб не разлетелось и не потерялось! И не затерлось в рук… мыслях в сознательной бесполезности), упаковать и ОТПУСТИТЬ от себя, то «письмо» это попадет по адресу… и непременно придет ответ… если подождать. Почта. Только «тонкая». Не надо торопить, не надо беситься, не надо метаться и злиться… И отчаиваться не надо – это ведь тоже «посление=запрос!»… надо попросить и подождать. И тебе ответят.
Тебя услышат если ты открыт «общению». Только ответ не будет буквальным. Потому что у этого нет человеческого подобия, и человеческого образа мышления. Это не требует жертв и отречений. Это требует только незамутненности мысли, чистоты подсознания, ВЕРЫ (как ни странно, но совсем не такой, какой нас учат… Веры в ВОЗМОЖНОСТЬ всего что ты хочешь, в этот контакт…), такта и умения быть благодарным… Ну мне так кажется…
Это – скорее этакий вселенский, космический духовный Интернет. Он собирает, хранит информацию… закодировано как-то, наверное… и ту, которую МЫ (каждый!) туда посылаем – тоже, хотя конечно, кто-то потрудился над «системой» и до нас... дюже грамотно сделано, млин…
…и этот Интернет» способен показать нам все то что там есть (а там есть ВСЁ!) во всех ярких красках, воплотить, РЕАЛизовать. Отправь запрос, и тебе найдется то, что ищешь – во всем многообразии и во всей своей конкретике… если только правильно поищешь… и с терпением…
А мы – интернет-странички. Каждый(ая) создан изначально со своим интерфйсом, оформлением, со своей картой и своими задачами. Кем создан? Ну… Программистом… Ага… тем, кто из «двоичных кодов» энергий способен сделать что угодно гениальное… А далее - каждая «страничка» уже в процессе своего существования загружается данными (кем - своими посетителями, гостями, и самим… администратором, модератором – тобой! Кому вверили ответственную работу – следить, развивать и отвечать за данный ресурс), неизбежно трансформируется, развивается, дополняется, обновляется в рамках своих изначальных задач… Кто-то – полезный «интернет-магазин», кто-то – развлекательно-познавательный и связывающий «форум», кто-то – бездонный «информационный портал», или «Википедия», а кто-то – «блог» - запутанный, раскиданный по темам, и по сути бесполезный, но чертовски завлекательный… Все нужны по-своему, у всех – свои индивидуальные задачи… Тут главное – не «флудить»…
23 мая 2012, Краснодар, 4 этаж, а за окошком ливень)))