Черное и белое или книга о здоровой пище.
25-09-2007 00:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Деление всего и вся на черный и белый цвета несомненно упрощает некоторые ситуации, составляя ритм и упорядоченность, вносит ясность, конкретику... к чему давать оценки если можно сказать резко да или нет... зачастую границы начинают сливаться, образуется серая масса... масса которую можно назвать не иначе как жизнь... поэтому сводя все к двум цветам, мы рискуем потерять условности, а условности, как мне кажется заполняют жизнь, если хотите составляют основной её костяк... выходит что без примесей кашу не сварить... А человек это, никто иной как повар, в крахмаленом фартуке и с длинной поварешкой... он боится недосолить, недоперчить, а в итоге недосаливает и недоперчивает...
-Глупо это все как-то"- говорит Главный повар и кидает в котел все пачку соли и пригоршни перца,-вот теперь достаточно!".
Довольный он пробует первую ложку, при этом багровеет но продолжает есть, потому что он Главный, и никто не в праве обвинить его в отсутствии чувства меры...
Ложку за ложкой мы едим то, что сами сварили... а быть может, стоит выплюнуть!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote