• Авторизация


Без заголовка 11-08-2008 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zumiralda Оригинальное сообщение

Фаршированные овощи - рецептик

Вух, приготовила ужин! На сей раз, решила опробовать новый рецепт из книги по ведической кулинарии. Мой благоверный говорит, что вкусно. У меня же, если честно, в процессе приготовления пищи аппетит пропадает напрочь.

Значит, по-индийски это Бхари хи сабжи называет или просто фаршированные овощи, по-нашему. Предлагалось на выбор фаршировать помидоры, перец болгарский, баклажаны. А решила сделать все и сразу. Взяла 3 помидора, 3 баклажана среднего размера и 4 болгарских перца.

В рецепте на выбор предлагалось 3 вида начинок, я же остановилась на самой простой и доступной российскому гражданину провинции. Для этой начинки нужно (в пересчете на 5 овощей):

* 100 г творога,
* 1 чашка отварного белого риса,
* полчашки измельченных орешков кешью (кешью у меня не было, добавила грецкие),
* два измельченных зубчика чеснока,
* неполная чашка сметаны,
* соль по вкусу

Орехи перед добавлением в смесь можно поджарить. Все смешивается и оставляется на время.

За это время потрошим овощи. Отрезаем верхушки и извлекаем внутренности. Все содержимое, исключая перчики, добавляем в предварительно готовую начинку, разделив ее на три части. Помидору - в первую, баклажаны, предварительно обжаренные в растительном масле, - во вторую; третью оставляем для перчиков. Фаршируем, закрываем верхушкой. Кладем овощи в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Лучше всего получается с помидорами, перцы у меня постоянно падали и шляпки отваливались (звучит жутко, но ладно).

Приятного аппетита!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Agness1a - - in the middle of a heartbeat - | Лента друзей Agness1a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»