Это цитата сообщения
zumiralda Оригинальное сообщениеФаршированные овощи - рецептик
Вух, приготовила ужин! На сей раз, решила опробовать новый рецепт из книги по ведической кулинарии. Мой благоверный говорит, что вкусно. У меня же, если честно, в процессе приготовления пищи аппетит пропадает напрочь.
Значит, по-индийски это Бхари хи сабжи называет или просто фаршированные овощи, по-нашему. Предлагалось на выбор фаршировать помидоры, перец болгарский, баклажаны. А решила сделать все и сразу. Взяла 3 помидора, 3 баклажана среднего размера и 4 болгарских перца.
В рецепте на выбор предлагалось 3 вида начинок, я же остановилась на самой простой и доступной российскому гражданину провинции. Для этой начинки нужно (в пересчете на 5 овощей):
* 100 г творога,
* 1 чашка отварного белого риса,
* полчашки измельченных орешков кешью (кешью у меня не было, добавила грецкие),
* два измельченных зубчика чеснока,
* неполная чашка сметаны,
* соль по вкусу
Орехи перед добавлением в смесь можно поджарить. Все смешивается и оставляется на время.
За это время потрошим овощи. Отрезаем верхушки и извлекаем внутренности. Все содержимое, исключая перчики, добавляем в предварительно готовую начинку, разделив ее на три части. Помидору - в первую, баклажаны, предварительно обжаренные в растительном масле, - во вторую; третью оставляем для перчиков. Фаршируем, закрываем верхушкой. Кладем овощи в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Лучше всего получается с помидорами, перцы у меня постоянно падали и шляпки отваливались (звучит жутко, но ладно).
Приятного аппетита!
[640x480]