Проснулись! В Северной Осетии восстановили завод "Кристалл" по выпуску катодной меди! Клюнул-таки петух. А то чистую медь получали до недавнего времени из Германии и Финляндии.
До этого (в 2020 году) была радостная инфа, что в Челябинской области стали выпускать отечественную медную фольгу толщиной от 9 микрон. Сейчас глянул в нете, а там уже вполне себе масштабы выпуска нормальные.
Чего я этому радуюсь? Так не на одних только чипах электронная промышленность жиждется. Надо же и печатные платы конструить многослойные. Слава Богу, палладием у нас всё в порядке в стране, а значит и с металлизацией отверстий в многослойных платах проблем не будет.
Вроде в Осетии не только болванки, но и прокат и фольгу медную будут делать, а значит, и любимую аудиофилами холоднокатанную медную проволоку и обмоточный провод высокого качества!
Исходное сообщение zuboff Криптон, потому что у нас нет заводовzuboff, это основная причина. Другая проблема, что производство было не в Китае, а на Тайване. Тут важно красиво завершить операцию на украине, чтоб китайцам было спокойней. Возможно, в Китай перенести производство будет быстрее, но своё начинать строить.
Исходное сообщение zuboff Криптон, Возможно. Но ракеты - проще и понятнейzuboff, системы наведения ракет свои процессоры имеют...
Исходное сообщение zuboff Криптон, В курсе разниц архитектур. Мама купит мне сабаку , назову её абакаzuboff, для спецустройств не нужен один мощный процессор, который управляет системой многозадачно. Каждый датчик, каждый моторчик может иметь собственный процессор, и не факт, что все сигналы сходятся в единый центральный процессор. Для примера гражданские чипы: https://www.angstrem.ru/catalog/mikrokontrollery/ или https://zen.yandex.ru/media/electromozg/pervye-ros...-nami-613249113df852715d6958c2
Исходное сообщение zuboff Криптон, В курсе разниц архитектур. Мама купит мне сабаку , назову её абакаzuboff, вот он АМУРрррр https://www.mcu.mikron.ru/?utm_source=yandex&utm_m...os=2&yclid=4945065643962323781