То, что плавленный сыр является очень ценным и полезным продуктом, ни для кого не секрет.
Благодаря тому, что он полностью усваивается организмом его рекомендуют включать в детское меню. Но есть одно НО. То, что продается в магазине, это не совсем тот продукт, который можно давать малышам.
Но это и не страшно. Ведь у нас есть мультиварка, и мы сможем за считанные минуты приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
[показать]
Ингредиенты:
Жирный творог – 500 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки (100 грамм);
Масло сливочное жирное – 100 грамм;
Сода – 5 грамм;
Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Вот продукты, из которых мы приготовим мягкий плавленый сыр в мультиварке: творог (я брала максимальную жирность, то есть 9 % — 12 %), куриные яйца (если домашние, то цвет будет более желтый), сливочное масло (жирность более 80 %, не бутербродное). Кроме того нужна сода, соль и специи с зеленью по вкусу.
[300x199]
Масло для приготовления сыра должно быть комнатной температуры. Для этого я его секунд на 30 ставлю в микроволновую печку на максимальную мощность. Далее все ингредиенты, то есть творог, мягкое сливочное масло, яйца, соду и соль помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
[300x199]
[300x199]
Затем состав выкладываем на дно кастрюли мультиварки.
[300x199]
Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время 5 минут (можно и 10, если переживаете за качество яиц, но тогда нужно открывать крышку и помешивать).
[300x199]
Через 5 минут открываем крышку и в режиме подогрева, постоянно помешивая, доводим плавленый сыр в домашних условиях до готовности.
[300x199]
[more/]