• Авторизация


Плавленый сыр в домашних условиях 04-10-2014 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Плавленый сыр в домашних условиях, приготовленный с помощью мультиварки

То, что плавленный сыр является очень ценным и полезным продуктом, ни для кого не секрет.

Благодаря тому, что он полностью усваивается организмом его рекомендуют включать в детское меню. Но есть одно НО. То, что продается в магазине, это не совсем тот продукт, который можно давать малышам.

Но это и не страшно. Ведь у нас есть мультиварка, и мы сможем за считанные минуты приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
[показать]

                                                  

Ингредиенты:

Жирный творог – 500 грамм;

Яйцо куриное – 2 штуки (100 грамм);

Масло сливочное жирное – 100 грамм;

Сода – 5 грамм;

Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление

Вот продукты, из которых мы приготовим мягкий плавленый сыр в мультиварке: творог (я брала максимальную жирность, то есть 9 % — 12 %), куриные яйца (если домашние, то цвет будет более желтый), сливочное масло (жирность более 80 %, не бутербродное). Кроме того нужна сода, соль и специи с зеленью по вкусу.
[300x199]

Масло для приготовления сыра должно быть комнатной температуры. Для этого я его секунд на 30 ставлю в микроволновую печку на максимальную мощность. Далее все ингредиенты, то есть творог, мягкое сливочное масло, яйца, соду и соль помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
[300x199]  [300x199]

Затем состав выкладываем на дно кастрюли мультиварки.
[300x199]

Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время 5 минут (можно и 10, если переживаете за качество яиц, но тогда нужно открывать крышку и помешивать).
[300x199]

Через 5 минут открываем крышку и в режиме подогрева, постоянно помешивая, доводим плавленый сыр в домашних условиях до готовности.
[300x199]

                                                    [more/]

                                                    ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый сыр в домашних условиях | Isskra - Isskra | Лента друзей Isskra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»