Рецептик с сайта "Кухарка.ру" от LorikVas моя ей признательность
(хотя лично сказать не могу(() Получилось очень нежно, сочно и хрустко, а ещё пользительно![]()
(про майонез и его мега калорийность, давайте не будем, ибо, майонез признаю только настоящий!!! провансаль)
[700x465]
Слова автора + мои комментарии ))))
Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, свекла отварная, картофель отварной, яйцо, майонез, соль, перец, уксус.
Салат слоеный, каждый слой перчится, солится, майонезится.
1- слой - белокочанная капуста (автор делала и из краснокочанной), нарезанная соломкой, перетертая с солью, перцем,уксусом (уксус я брала 6%).
2- слой - сырая морковь (натереть на терке)
3 - слой - белок отварного яйца(натереть на терке)
4 - слой - отварной картофель(натереть на терке)
5 - слой - отварная свекла(натереть на терке)
6 - слой - желток отварного яйца (натереть на средней тёрке).
В свеклу можно будет добавить грецкие орехи и чернослив.
Салат должен постоять.
P.S. На фото у меня слои вверх ногами )))) Уксус у меня был 6%-ый (разводила уксусную эссенцию 1 к 11). Все слои я подсаливала, а перчила только капусту, думаю, это на любителя. Майонезом промазывала капусту, морковь, а белок не смазывала, на него натёрла картофель, его тоже не смазывала, сразу выложила натёртую на крупной тёрке, подсоленую и смешанную с майонезом свёклу. Майонеза достаточно, в слоёных салатах, как я сама убедилась, вовсе не оязательно промазывать каждый слой.
Источник здесь: http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/7910.html