• Авторизация


Салат "Про нежность" 14-10-2012 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Салат "Про нежность" (овощной, но нежно-вкусный).

Рецептик с сайта "Кухарка.ру" от LorikVas моя ей признательностьgive_rose(хотя лично сказать не могу(() Получилось очень нежно, сочно и хрустко, а ещё пользительноok(про майонез и его мега калорийность, давайте не будем, ибо, майонез признаю только настоящий!!! провансаль)

[700x465]
Слова автора + мои комментарии ))))


Ингредиенты: Капуста белокочанная, морковь, свекла отварная, картофель отварной, яйцо, майонез, соль, перец, уксус.
Салат слоеный, каждый слой перчится, солится, майонезится.

1- слой - белокочанная капуста (автор делала и из краснокочанной), нарезанная соломкой, перетертая с солью, перцем,уксусом (уксус я брала 6%).

2- слой - сырая морковь (натереть на терке)

3 - слой - белок отварного яйца(натереть на терке)

4 - слой - отварной картофель(натереть на терке)

5 - слой - отварная свекла(натереть на терке)

6 - слой - желток отварного яйца (натереть на средней тёрке).

В свеклу можно будет добавить грецкие орехи и чернослив.

Салат должен постоять.

P.S. На фото у меня слои вверх ногами )))) Уксус у меня был 6%-ый (разводила уксусную эссенцию 1 к 11). Все слои я подсаливала, а перчила только капусту, думаю, это на любителя. Майонезом промазывала капусту, морковь, а белок не смазывала, на него натёрла картофель, его тоже не смазывала, сразу выложила натёртую на крупной тёрке, подсоленую и смешанную с майонезом свёклу. Майонеза достаточно, в слоёных салатах, как я сама убедилась, вовсе не оязательно промазывать каждый слой.

[600x399]

Источник здесь: http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/7910.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Про нежность" | Isskra - Isskra | Лента друзей Isskra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»