Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ Как и в McDonald's (Bulki hamburgerowe z sezamem)
Мягкие, маслянистые, слегка сладковатые булочки. Можно заморозить. После оттаивания вкус как свежий. На 10 больших булочек:
500 гр простой муки типа 450 с высоким содержанием белка (по крайней мере 12% белка),
300 мл молока,
10 г свежих дрожжей,
50 г размягченного масла,
30 г (2 столовые ложки) сахара,
1 столовую ложку меда,
5 г (1 ч.л.) соли.
Сверху:
Молоко для смазывания,
Семена кунжута для посыпки.
Для выпечки: противень с бумагой для выпечки.
Аккуратно перемешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и медом, оставить на 15 минут. Просеять муку в миску, добавить соль, залить молоком с дрожжами, добавить масло и замесите гладкое и эластичное тесто. Месить около 30 минут руками или миксером около 10-12 минут.
Тесто накрыть фольгой и оставить тесто на 1,5 - до 2 часов. Во время роста обмять два раза, растянуть и сложить как письмо.
Готовое тесто разделить на кусочки, по 90 грамм каждый, придать форму булочек, переложить на лист для выпечки, накрыть фольгой или полотенцем и оставить на 60 минут.
Поднявшиеся булочки намазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.