• Авторизация


Творожно-рисовая запеканка 20-10-2010 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожно-рисовая запеканка

Из разряда блюда на каждый день. Подавайте ее слегка теплой, хотя и в холодном виде она вкусная.

[показать]



600-700 гр. творога
4-5 яиц
4-5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 ч. л. ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию
1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у мея фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до t 175-180* в духовке в течение примерно 1 часа.
[показать] [показать]
Подавать запеканку теплой, со сметаной, слегка посыпав корицей.
[показать]

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Isskra 01-11-2010-14:04 удалить
Вот я ее сделала, какая красавица и вкуснотища!!!!
[525x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-рисовая запеканка | Isskra - Isskra | Лента друзей Isskra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»