Рецепт Камры от леди Теххи
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
! Подавать в горячем виде.
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Камра обыкновенная
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
[442x463]
наткнулась в сообществе Мостовые Ехо, =)
Камра обыкновенная или как приготовить напиток из Ехо в домашних условиях
Я решил попробовать , следуя уже известному рецепту, сварить настоящую камру.
Здесь, как я и обещал, приведу фотоотчет со своими комментариями.
Итак, вам понадобится:
Ну-с, приступим)
1) Для начала отделяем желтки яиц (они то нам и понадобятся) от белков.
2) Кладем столовую ложку сахара в чашку с желтками. Эту чашку пока отложим.
3) Берем стакан молока, греем в микроволновке 5 минут на мощности 470W. Соответственно мощность обратно пропорциональна времени разогрева. Между делом ставим чайник на плиту.
4) Пока молоко греется, а чайник кипятится кладем шоколад в чашку и размельчаем. Если есть ступка, то это замечательно.
5) На этот момент должно получится четыре чашки: 1) Толченый шоколад, 2) Горячее молоко, 3) Желтки с сахаром, 4) Чашка с пакетиками чая
6) Добавляем шоколад в горячее молоко, тщательно перемешиваем, получается вот такое своеобразное какао.
7) Вспоминаем, что у нас давно закипел чайник, заливаем кипяток в чашку с двумя пакетиками чая, хорошенько завариваем.
8) Заливаем чашку с шоколадом/молоком в большой бокал.
9) Добавляем туда чай. Размешиваем.
10) Возвращаемся к первой чашке, тщательно смешиваем желтки и сахар миксером, получается вот такое.
11) Добавляем эту смесь в бокал с шокомолокочаем, опять размешиваем. Параллельно 4-литровую кастрюлю на 3/4 заполненную водой ставим на огонь.
12) Ставим бокал в эту импровизированную водяную баню и еще раз размешиваем до образования пены.
13) Аккуратно достаем бокал, чтобы не обжечься и.. вуаля. Камра готова. Наслаждайтесь необычайным вкусом. И никакой магии!^^
* Если миксера не имеется, размешайте хоть ложкой
** Вкус камры можно изменять сортом чая (у меня черный классический), количеством шоколада и сахара.
*** Ни в коем случае не ставьте бокал в кастрюлю с уже горячей водой. Посуда может лопнуть.
**** Размеры кастрюли я выбирал сам, вы можете поимпровизировать.
Приятного приготовления и вкусных результатов.
(c)