[600x480]Настроение сейчас - maybe you`re my love?)
Первое, что приходит в голову, когда я думаю об ассоциация с "Клубом свиданий старшей школы Оуран", - это праздник жизни.
Действительно, что может быть ярче атмосферы богатой школы, где молодые люди разыгрывают из себя кавалеров класса "люкс"?
Вот только за этой пестрой и привлекательной обложкой таятся различные истории, зачастую исполненные драматизма.
И это не просто "богатые тоже плачут". Это истории чувств людей. Просто людей, независимо от сословий.
Конечно, "Оуран" не серьезное аниме, развлекательное. Кое-кто найдет его уж слишком легкомысленным. Самая любопытная черта этого энтертейнмента заключается в его повсеместном стебе над юри, яоем и седзе-жанрах аниме вообще. Честно говоря, это просто уморительно, и особенно советую посмотреть данное произведение всем осознанным любителям юри и яоя, особенно последним. Скромно отношу себя к их числу, посему была просто в восторге, замечая все эти чудесные намеки с милой иронией. Особенно близки моему извращенному сердцу близнецы Хитачиин - твинцест, особенно так искусно спародированный (или все-таки нет?..), просто великолепен. Кстати, сперва мне больше нравился актив Хикару, но потом я поняла, что Каору, более чувствительный и гуманитарный из братьев, намного глубже. У него удивительный ход мыслей. Так что если уж встречаться, то сразу с обоими, да-да, не надо мелочиться, леди! Тем более, таких выдумщиков еще поискать - уж с кем точно не соскучишься ни-ког-да!
Да, помимо этой замечательной яойной парочки нельзя не заметить и Хани и Мори, неразлучных с детства. Что может быть прекраснее, чем историческая связь двух кланов - господ и телохранителей? Честно говоря, эти двое идеально дополняют друг друга. И, наверное, что-то бОльшее, так как они единственные, кто действительно дружески относятся к Харухи и не желают увидеть ее переодеваний и прочего. К этому могу добавить, что Мори вообще не особенно интересуют девушки, он даже отвергает серьезные чувства - зато надо видеть его выражение лица, когда что-то случается с его обожаемым Ханинодзукой!
Что касается юри, то тут надо видеть клуб Белой Лилии академии Лобелия...Без комментариев.
Герои-хосты вообще на первый взгляд кажутся типичным стебом над видами "казанов" - это Принц (Тамаки), Крутой парень (Кёя), Дикарь (Мори), Малыш (Хани) и Дьяволята (Хикару и Каору, близнецы). Но все меняется, когда девушка-с-неопределенной-половой-идентичностью случайно разбивает вазу и присоединяется к Клубу Свиданий в качестве очередного обольстителя.
Много милых шуток, кавайных сцен с дурачествами и подростковых пробивающихся чувств вам обеспечены.
И все же, все же не соглашусь с тем, что "Оуран" - продукт исключительно развлекательный. Честно говоря, иногда и слезу пустить хотелось, хоть я и не отличаюсь излишней сентиментальностью. Да и поразмышлять есть над чем. Почему? Да потому что ощущения героев оказались весьма близкими мне по духу. Вопросы за всеми этими прибаутками тоже стоят непростые.
Даже Тамаки, исключительно блестящий придурок, не так меня раздражал (хотя местами бывало). А вот ходячий кавай в виде малорослого сладкоежки Хани меня нисколько не разозлил, хотя обычно я подобных персонажей на дух не переношу. Удивительно, да?
Даже Кёя, который, в общем, казался мне довольно заурядным для общества богачей (хоть он и талантлив, хоть он и умен, а все же выглядел долгое время порядочной меркантильной скотиной. Конечно, я таких даже и уважаю, но внешне он как-то перебарщивал, особенно когда пытался Харухи завалить, пусть и ради некоего назидания), под конец раскрылся в необычном свете.
Кажется немного забавным, что в миловидную, но немного мужеподобную умницу Харухи, которая изображает из себя парня (что само по себе забавно и близко мне, хоть я никогда и не хотела казаться мужчиной), влюблены теоретически половина клуба свиданий (по моим расчетам, помимо Тамаки еще, как минимум, Хикару, а то и Кёя тоже). Представители клуба, хосты - самые умные и привлекательный парни школы. Короче, "сливки". Неужели они все настолько осознанны, что их привлекает талант девушки, ее незаурядность? Вряд ли - все они находят ее очень милой, хотя ни в какие каноны красоты, тем более, светской, она явно не вписывается. Может, в этом ее секрет - в естественности, как у Тамаки, который подкупает всех своей искренней улыбкой (а вовсе не умом, хоть и второе место по успеваемости среди вторых классов!).
А может, это просто фантазия для тех девушек, которые идут своим путем, но не находят такого большого количества "принцев"? Не знаю, не знаю. Это, наверное, единственное, что мне показалось вопиюще неправдоподобным в аниме (помимо изрядной доли стеба, впрочем, здесь необходимо преувеличение, иначе никакой соли не будет).
Ждем-с второго сезона с нетерпением!
Вывод: очень советую как лекарство от депрессии, особенно тем, кто находится в непростой позиции к жизни, испытывает любовные или социальные сложности. Также всем анимешникам, кто еще не успел увидеть (думаю, что таких не очень много).