• Авторизация


Самые пока вкусные рецепты с птичкой) 17-04-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт с индюшачьими ногами.

 

"Индюшачья нога, запеченная в духовке.

Сначала делаем маринад: 

насколько стол.ложек оливкового масла 
2 стол.ложки остро-сладкого соуса чили 
2-3 зубчика чеснока 
перец черный 
перец красный острый 
семена зиры и кинзы 
карри 
мускатный орех 
соль 
мед. 
В чашку налить оливковое масло, остро-сладкий соус чили, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить карри, перец черный и красный,семена зиры и кинзы, натереть мускатный орех. 
Посолить. Маринад перемешать. 
Индюшачью ногу посолить и поперчить со всех сторон. Натереть маринадом и "утопить" в маринаде в большой посудине. Оставить мариноваться на 2 часа. 
Нагреть духовку до 180 град. Уложить мясо на решетку. А под решеткой "этажом ниже" установить противень. 
Время от времени поливать мясо соком, что стекает в противень. 
Ориентировочное время запекания до часу. 
Главное не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным. 
За несколько минут до окончания готовки, смазать мясо медом. 

Приятного аппетита!"

 Этот рецепт был стырен с мэйла и слегка преобразован согласно обстоятельствам. Карри у меня нет, я вообще с детства почему то карри недолюбливаю, остальные ингридиенты все были исполнены в соответствии с рецептом. Правда оливковое масло незаметно кончилось, но зато из вкусных полезных масел было кунжутное, но тоже уже совсем немного, может чуть больше столовой ложки. "Утопить" в маринаде три индейских ноги было нереально, посему просто натерла смесью и оставила в кастрюле, накрыв крышкой.Не на два часа, а на ночь. Далее все по рецепту, только время я не засекала и смотрела по готовности, и сок они стали пускать не сразу, поэтому, чтоб не засушить, когда они начали уже сохнуть, положила на каждую лапку по кусочку сливочного масла. Получилось очень-очень вкусно. Муж ел в первый раз индейку, по-моему, не совсем её понял, хотя и сказал что вкусно, но ругался на обилие костей в ноге. Ноги таким образом, на решетке, поливаемые жирком, и обмазанные потом медком, получаются очень сочные, а маринад дает весьма пикантный вкус. Пальчики оближешь. 

***

Курица.

Целиком курицу лучше запекать разрезанную по позвоночнику, а не по брюху, обмазанную сливочным соусом и посыпанную кокосовой стружкой. А вот бедрышки оказалось классно готовить вымоченными в белом вине (ну тоже, на ночь), предварительно натертыми солью и перцем. Потом в фольгу каждый кусочек, обложив кольцами лука, и в духовку на час. Очень нежное мясо получается с пикантным винным вкусом. Зашибись.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые пока вкусные рецепты с птичкой) | Ингигерд - созидающая лава | Лента друзей Ингигерд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»