Рецепт с индюшачьими ногами.
"Индюшачья нога, запеченная в духовке.
Сначала делаем маринад:
насколько стол.ложек оливкового масла
2 стол.ложки остро-сладкого соуса чили
2-3 зубчика чеснока
перец черный
перец красный острый
семена зиры и кинзы
карри
мускатный орех
соль
мед.
В чашку налить оливковое масло, остро-сладкий соус чили, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить карри, перец черный и красный,семена зиры и кинзы, натереть мускатный орех.
Посолить. Маринад перемешать.
Индюшачью ногу посолить и поперчить со всех сторон. Натереть маринадом и "утопить" в маринаде в большой посудине. Оставить мариноваться на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 град. Уложить мясо на решетку. А под решеткой "этажом ниже" установить противень.
Время от времени поливать мясо соком, что стекает в противень.
Ориентировочное время запекания до часу.
Главное не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным.
За несколько минут до окончания готовки, смазать мясо медом.
Приятного аппетита!"
Этот рецепт был стырен с мэйла и слегка преобразован согласно обстоятельствам. Карри у меня нет, я вообще с детства почему то карри недолюбливаю, остальные ингридиенты все были исполнены в соответствии с рецептом. Правда оливковое масло незаметно кончилось, но зато из вкусных полезных масел было кунжутное, но тоже уже совсем немного, может чуть больше столовой ложки. "Утопить" в маринаде три индейских ноги было нереально, посему просто натерла смесью и оставила в кастрюле, накрыв крышкой.Не на два часа, а на ночь. Далее все по рецепту, только время я не засекала и смотрела по готовности, и сок они стали пускать не сразу, поэтому, чтоб не засушить, когда они начали уже сохнуть, положила на каждую лапку по кусочку сливочного масла. Получилось очень-очень вкусно. Муж ел в первый раз индейку, по-моему, не совсем её понял, хотя и сказал что вкусно, но ругался на обилие костей в ноге. Ноги таким образом, на решетке, поливаемые жирком, и обмазанные потом медком, получаются очень сочные, а маринад дает весьма пикантный вкус. Пальчики оближешь.
***
Курица.
Целиком курицу лучше запекать разрезанную по позвоночнику, а не по брюху, обмазанную сливочным соусом и посыпанную кокосовой стружкой. А вот бедрышки оказалось классно готовить вымоченными в белом вине (ну тоже, на ночь), предварительно натертыми солью и перцем. Потом в фольгу каждый кусочек, обложив кольцами лука, и в духовку на час. Очень нежное мясо получается с пикантным винным вкусом. Зашибись.