• Авторизация


День восьмой 07-11-2011 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шел дождь и было холодно.Снова поехали на Малостранску.
Оттуда до градчанской площади, в Шварценбергский дворец. Там в самом подвале есть черепки 14 века и тут же рядом сверкающие драгоценности барокко.На чердаке же хранится экспозиция оружия и доспехов, в основном, очень поздних. Но все равно приятно и интересно.Обещанного интернетом "оружия от первобытных времен до нашего времени" в своем широком спектре не было, самое раннее - конец 15 века, и то всего три предмета вооружения. На этажах висели прекрасные картины, поздние.
Потом пошли в Штернбергский дворец напротив.Там были картины и алтари и 14, и 15 веков, но не очень густо.Хотя и тоже красиво.
Потом искали Лобковицкий палац с национальным историческим музеем внутри...Долго искали.Спрашивали у нескольких человек.загадочное место.Он точно существует?На этом месте, где судя по карте он должен располагаться,стоит немецкое посольство.
Пошли в Страговский монастырь, точнее, не в сам монастырь, а в раскрученный пивовар возле него, где варят пиво "Святый Норберт".Плохо(по крайней мере,в пивоваре слева плохо, про ресторан напротив не знаю,вообще удивилась,что это разные заведения,их метр разделяет).
Это туристическое место.Холодный и довольно дорогой проходной двор.Еда так себе, темное пиво никакое, сезонное "специальное" с некоторыми прянно-ароматическими нотками, но никакого восторга - если эти нотки убрать, совершенно обычное горькое не очень вкусное пиво. Нас в начале вообще вовнутрь не пустили, а ведь повторюсь, шел холодный дождь, места снаружи представлялись совершенно нехорошими.Пробившись внутрь, все равно уюта не получили.Двери оставлялись открытыми,несмотря на суровую непогоду.Наверное, вытяжки нет?В результате, сильно дуло в спину, было очень холодно и притом накуренно.Ужасно.Официантам на людей насрать абсолютно.Кухня заслуживает отдельного мата.Блюдо "Фландер" для Паши было не просто острым, оно было ядовито переперченным,я попробовала.Нет,я все понимаю, но даже кимчи по сравнению с этим неострая. Гуляшовая похлебка удовольствия и сытости не вызвала(хотя сам хлеб был вкусным).Сырная дощечка сложена по-еврейски - всего по паре маленьких кусочков дорогого сыра, остальной вес докинут толстыми ломтями дешевого сыра, масла и винограда в качестве маскирующей декорации.Утопенцы мерзкие, просто обмакнули сардельки в уксус и все.Короче, обслуживание, обстановка и кухня - отвратительные.Эксклюзивное пиво этого всего не перекрывает, даже по второй кружке, как например в У Гроха, не захотелось брать.Сидишь и думаешь как бы побыстрее отсюда слинять...  Еще и за хлеб содрали дополнительно(!).Для чешского ресторана это хамство.Ладно еще за соусы брать, но за хлеб...Вот вам раскрученное туристическое место.Держитесь от таких подальше.
Прыгнули в трамвай, докатились до метро, вышли на Староместкой(всего 15 минут за все про все).Хотела заглянуть в киоск рядом с реконструкторскими шатрами, в подвесках покопаться...Ага,кто ж станет в такую погоду стоять мокнуть.Пошли искать реконструкторский магазин,указанный вчера на карте добрым дядей. Пока искали попали на бабки и концерт в монастыре Св.Михаила. Концерт и часа не продлился, орган был крохотный и деревянный, а содрали денег по тамошним меркам прилично.Маленький зал,украшенный росписями и сграффито, мило, но все равно надувалово.Был там скрипач,клавишник,арфистка и соло-сопрано.Дамы молодцы, мужики подкачали.
Ах да, про магазин: есть тут такой магазин армс энд армор, но с историей не связан.Опять жесть и халтура.Зато,рядом с магазином, на Гавельской мы обнаружили обычный рынок.Овоще-сувенирный.Воот.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День восьмой | Ингигерд - созидающая лава | Лента друзей Ингигерд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»