Хорошо не быть уродом, который питается магазинными полуфабрикатами ядовитыми)Прямо гордость за себя)Вообще, на самом деле готовка у меня идет приступами, волнами.Иногда вообще плевать, что есть, а иногда конкретно встреваю по определенным темам. Например, были у меня темы: мучная(пироги,пирожки,пиццы,пончики,домашняя лапша,домашние пельмени и др), молочная (самодельная сметана, творог,сыворотка,молочные супы с морепродуктами или грибами), мясная (мясо по всякому и всякое в самых разных приправах и соусах, сало с прянностями варенно-рассольное), тема потрохов (оригинальные рецепты с печенками,сердцами,легкими и т.д.), японская куня, а теперь вот лето - тема интересных заготовок.) Квашу баклажаны по старому родовому нехитрому рецепту, солю грузди, вялю помидоры по новомодному по-итальянски в оливковом масле да с изящными травками(для пиццы и салатов самое то, класс,а так жрать - ну гадость)), квашу кимчи. Еще научилась вкусно подготавливать к салату сладкий лук, но это другая история.. А насчет кимчи следует отдельно отметить собственное открытие.Дело в том,что в интернете какой только дряни не напишут насчет одного проблемного ингридиента изготовления кимчи. А ингридиент этот - рыбный соус. Мало того,что рыбный соус у корейцев и вьетнамцев - это абсолютно разные вещи разных способов приготовления, так некоторые еще говорят, что можно заправлять креветочной пастой или вытяжкой из анчоусов...Угу, хрен редьки не слаще. Когда я во всех магазинах нашего райцентра спросила про рыбный соус, пытаясь объяснить, шо це, на меня посмотрели взглядом аборигенов с дикого острова, которые впервый раз в жизни увидали кока-колу.Бяда. Какие то мерзавцы в сети вообще еретически предлагают просто сыпнуть соли(да она и так в рецепте присутствует) или ливнуть соевого соуса.Ага, прям одно и то же. Вы еще туда насрите... Ну и тут я несколько задумалась. Ну, вы наверное знаете, что рыбный соус - это сбродившая жижа с тухлой рыбы, которую не распродали.И чем больше она тухлая, тем соус вообще круче и забористее. Спецефическая штучка, однако.Ладно, если не так категорично, то это сок квашенной морской рыбки. Ну и тут сразу ассоциация, а что у нас есть из квашенной морской рыбы в магазинах?Это ж селедка!!!И еще килька, но её реже встречаю в селе... А селедка, она вечна.)Вот и взяла я несколько капель сока-рассола с селедки.Прекрасно идет в роли рыбного соуса, а по сути,он и есть.Воть.Ща за маринование имбиря по правильному возьмусь.