• Авторизация


Рецепты суши. Теперь буду учиться готовить) 08-10-2007 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раскрываем секреты японской кухни
РЕЦЕПТ №1
[400x290]


 Нигири суши

 

НАДО: 20 г риса, кусочек рыбы - 15 г.

 

ГОТОВИМ: 1. Из риса формируем прямоугольник. 2. Сверху кладем ломтик рыбного филе.


 

РЕЦЕПТ №2
[260x195]

 

Ролл с огурцом

 

НАДО: Половина стандартного листа нори, 50 г риса, разрезанный вдоль огурец, васаби, теплая вода, циновка.

 

ГОТОВИМ: 1. Кладем нори на циновку, а сверху аккуратно распределяем рис - примерно на 2/3 нори, оставив сверху полоску нори нетронутой. 2. Кладем немного васаби на рис и равномерно его вдавливаем. 3. Сверху выкладываем  дольки огурца. 4. С помощью циновки заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. 5. Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей.

 Аналогично:
С крабовым мясом, с мидиями, тунцом, лососем, авакадо.


Калифорнийские суши



Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.


Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:



  • Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
  • Суши-рис — 1 порция
  • Японский хрен васаби
  • Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
  • Крабовое мясо — 160 граммов
  • Кунжут — обжаренные зерна
  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:



  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
  • Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
  • Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
  • Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
  • Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
  • Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла



Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!

Ролл Краб Хаус



Для суши-риса




  • Рис «Нишики» 175 гр
  • Вода 220мл
  • Уксус рисовый 55 мл
  • Сахар 45 гр
  • Соль 10 гр



Для ролла




  • Суши-рис 100 гр
  • Крабовое мясо 30 гр
  • Авокадо 15 гр
  • Огурец 10 гр
  • Угорь копченый 40 гр
  • Нори ½ листа
  • Кунжутные семечки 1 гр
  • Соус (см. июнь) 3 гр



[показать]

 


Для суши-риса


Уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке. Добавьте в рис соус,  хорошо перемешайте и дайте рису настояться минут 10-15.


Для ролла


Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой, положите сверху лист нори. На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори  таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На нижнюю треть листа нори, равномерно по всей длине  положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Копченый угорь и авокадо порежьте тонкими кусочками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.


 


Cовет шеф-повара:


Не сдавливайте ролл очень сильно, тогда он получится нежным и мягким. Для придания роллу  более сложного вкуса в начинку  можно добавить немного майонеза или сыра «Филадельфия». Кусочки угря перед выкладкой на ролл лучше подогрейте в микроволновой печи.



 


Суши-рис



Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.


Суши-рис — ингредиенты:



  • 180 г сухого риса с коротким зерном
  • 230 мл воды
  • 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
  • Суши-уксус:
    1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
    1 ст. ложка сахара
    половина ч. ложки соли


Суши-рис — процесс приготовления:



  • Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
  • Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
  • Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
  • Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
  • Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.

 

ГДЕ КУПИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

 

Их без труда можно найти в Москве. Многие из них есть даже в обычных супермаркетах. Но все вместе они продаются в специализированных магазинах. Там же можно подобрать японские сувениры, посуду и кимоно.

 

1. Магазин японских товаров «Якитория».
Адрес: ул. Новослободская, д. 20.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 973-32-52.

 

2. Японский супермаркет «Джапро».
Адрес: проспект Мира, д. 12.
Работает с 10.00 до 22.00.
Тел. (495) 207-21-93.

 

3. Магазин «Путь к себе».
Адрес: Ленинградский проспект, д. 10А.
Работает с 10.00 до 21.00.
Тел. (495) 746-53-47.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Shalll_Keithlin 08-10-2007-19:50 удалить
я хочу кушать!аппетит проснулся!
Torskaya 09-10-2007-13:41 удалить
как я хочу сушиии


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты суши. Теперь буду учиться готовить) | Sleeping_Beauty - Just A Girl Out Of Your Dream... | Лента друзей Sleeping_Beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»