• Авторизация


Мое новое увлечение бенто 07-01-2010 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новая моя страсть - философия японской кухни. Максимальное разнообразие компонентов ... и исключительное внимание к деталям ... при оформлении трапезы. У меня полностью поменялось отношение к пище "до" и "после". А особенно сильно изменилось отношение к ней во время приготовления! Этот праздник я теперь ни на что не променяю!

[500x375]

Нравится...? Это навеяно мотивами стиля "бенто". Бенто! Бенто!
Вкус удивительно нарядный. Блинчики с чесноком и капустой палочками - в соевый соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
talyana 09-02-2010-04:21 удалить
Про блинчики поподробнее, пожалуйста. Как делаешь начинку? Бенто - здорово!
oliona 15-02-2010-11:04 удалить
Самое обычное блинное тесто, но в него до жарки добавлен мелко-мелко нарезанный чесночок. Много. Нежный блинчик с чесночком внутри - ароматный, душистый....ням! Листья и венчики капусты для усиления аромата и цвета японцы кладут в кипящую воду не надолго. Срезают перед этим толстый стебель у листа белой капустки, чтоб толстого не было и не мешало заворачивать.

Так, значит, листья белокочанной капусты, после нескольких минут в подсоленной кипящей воде, были подсушены бумажным полотенцем, разложены по одному листу на каждый блин. Затем, из блина с капусткой сворачивается рулетик, закалывается зубочистками - и нарезается ножом на 3 или 4 равных части. Укладываем на тарелочку с грибами.
talyana 15-02-2010-19:04 удалить
oliona, cпасибо, это , действительно будет ням!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое новое увлечение бенто | oliona - Дневник oliona | Лента друзей oliona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»