• Авторизация


Можете после этого поста исключить меня из списка своих друзей 01-03-2007 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уважаемые 75 ПЧ!
Я бы промолчал, если бы не редкость момента. Раз в год главные руководящие органы страны оголяют свои яйца, и у интернетвооруженного населения появляется возможность кое-что (локальное) быстро исправить в своей стране. Речь об интернет-конференциях первых лиц.
Школьные завтраки - это пиздец, это геноцид собственных детей. Чтобы сделать нормальную систему школьного питания нужно полгода, несколько исправлений в законы и 2 млрд долларов (плюс-минус). Причем ответственными будут местные органы, а не Медвед. Картинго!
Я понимаю, можно забить хуй или что там у кого есть на эту проблему - один голос ничего не решает. Это точно, но голоса сообщества решают -
Чтобы вопрос гарантированно лег на стол Медведа нужно 1000 голосов послезавтра (райтеры принесут первые сводки и анализы). Чтобы попало на страницы прессы, нужно послезавтра 3000 голосов. Чтобы он ответил в эфире, нужно послезавтра больше 5000.
да, 5000 и 3000 - это тяжелые цифры. Но 1000 - это всего лишь 14 голосов от каждого из вас, мои уважаемые ПЧ. Хуйня.
Думаю, что каждый из вас знает, как найти 14 голосов. (за весь вчерашний день - 27 голосов)
Вопрос Озерная_Вода первому вице-премьеру Медведеву:











Вопрос Дмитрию Медведеву:

Планируется ли улучшение качества школьного питания? Квашеная капуста с сосисками и ржавая селедка с костями, на мой взгляд, не лучшее меню для малышни и подростков, особенно когда их поглощение вводится учителями в обязаловку ради "безотходности производства". Моих детей в младших классах, простите, нефигурально рвало от таких "разносолов". При возрастающих учебных нагрузках полноценные обеды - жизненная необходимость для детей. Считаю, давно пора позаботиться о здоровье нации и в этом аспекте.





5 марта 2007 года — интернет-конференция Дмитрия Медведева на Яндексе:
voprosy.yandex.ru


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
minnesinger 01-03-2007-09:56 удалить
код кнопочки дай :) попробую у себя разместить... сегодня веду прямой интернет-эфир... правда у меня всего полтора инвалида слушателей, но и им мысль закину, да и вообще... освещу тему...

LI 5.09.15
Дарий 01-03-2007-10:06 удалить
Проголосовал, и попросил об этом своих друзей.
Будь я министром я ввел бы ежедневный урок "Культутра еды".
Беда не только в том, что кормят чем попало, так и делается это еще за 10 минут перемены, с толкотней, драками, и прочим хаосом
minnesinger, если нажать - "проголосовать", то выпадаешь на страницу вопроса и там дан код кнопочки
minnesinger 01-03-2007-10:12 удалить
Исходное сообщение Джонсон_и_Джонсон: minnesinger, если нажать - "проголосовать", то выпадаешь на страницу вопроса и там дан код кнопочки

нажала... не нашла... слепая по утру...

LI 5.09.15
Valentinych 01-03-2007-10:41 удалить
Оказывается можно (?) голосовать несколько раз. Кликнул по кнопке вчера и сегодня - сервис не выругался. Не отслеживают они что-ли?
А у меня, главное, никто, ни один не отозвался... (((
Катер 01-03-2007-11:33 удалить
minnesinger, а скажи, когда и на какой волне, пусть у тебя будет 2,5 слушателя.

Озерная_Вода, можешь мне открыть дневник? хотя бы временно.

Valentinych, это дзен-сервис, он не ругается, но и не засчитывает.
Катер, ради такого дела - заходи.
minnesinger 01-03-2007-11:59 удалить
Исходное сообщение Катер: minnesinger, а скажи, когда и на какой волне, пусть у тебя будет 2,5 слушателя.
Озерная_Вода, можешь мне открыть дневник? хотя бы временно.
Valentinych, это дзен-сервис, он не ругается, но и не засчитывает.

скоро... через инет... у меня будет объява...

LI 5.09.15
А мне кажется, у нас есть реальный шанс прозвучать. Я сейчас посмотрела - голосов у предшествующих вопросов, конечно, неизмеримо больше, но почти все они относятся к бесплатному лечению бесплодия, т.е. будут, скорее всего, сведены в один. Кстати, весьма утопичный.

Далее - столь же утопичный о приравнивании многодетности к профессии с выплатой зарплаты и еще один - о пользе/вреде памперсов и детских ГМО продуктов.

Держу палец за удачу.
Озерная_Вода, в том-то и дело! Медведеву удобно будет прочитав вопрос сказать, о, бля, щас закон примем, накажем каждого второго - к моим выборам все будет в ажуре. Если и не будут менять оборудование щкольных кухонь, но все равно что-нибудь резко поправить можно - это не чемпионат мира по футболу выиграть или сделать бесплатной медицину.

Палец держать не надо - лучше разместить копию этого призыва голосовать в детских и мамских сообществах.
вообще лучший вариант занять третье место (первые два уже сильно убежали - там сильные сообщества голосуют)
Korsa 01-03-2007-15:57 удалить
Джонсон_и_Джонсон, я проголосовала, но увы не умею ставить кнопки в тексте, например для того, чтобы разместить в сообществе - "Я мама"...
Korsa, на странице вопроса на яндексе (когда голосовала) есть код - его нужно скопировать и вставить в тело сообщения в лиру.
А Медвед правда будет отвечать на "самые популярные" вопросы? И на этот тоже?
[509x95]
Ламца_Дрица, Путин не на все самые популярные ответил - пресс-служба перестраховалась. А на такие шутошные можно тоже хорошо ответить, если правильно ему напишут ответ.
Как Вы считаете, нужно ли обращаться за помощью к этим сообществам?

Домашний_очагвчера,23:23 - Домашний_очаг mamasclubвчера,22:05 - Дневник mamasclub Материнство_с_умомвчера,19:16 - Учиться никогда не поздно doctorsвчера,12:05 - сообщество врачей и студентов-медиков))) Мама_и_малышвчера,07:03 - Мамы, папы, малыши28-02-2007,17:09 - Детская27-02-2007,17:18 - Детская Мы_и_Дети27-02-2007,07:43 - Дневник Мы_и_Дети Мой_любимый_Малыш26-02-2007,13:47 - Мой_любимый_Малыш я_скоро_буду_мамой25-02-2007,11:13 - я скоро буду мамой

Мы-Мамашки01-02-2007,23:52 - Мы-Мамашки Я_стала_мамой09-02-2007,15:26 - Дневник Я_стала_мамой
Ламца_Дрица, он ответил и на этот вопрос (правильный ответ ему написали)
Итар-Тасс 24.04.2007 Правительство к 2010 году надеется восстановить систему горячего питания во всех школах страны

24/04/2007

Федеральный центр при поддержке регионов намерен в течение ближайших 2-3 лет серьезно изменить к лучшему ситуацию со школьным питанием. Такое обещание в беседе с журналистами дал начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.


Он сообщил, что на прошедшем сегодня заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике обсуждались различные варианты модернизации системы школьного питания.


"Нам хорошо известно, что сегодняшние завтраки и обеды в школах не соответствуют даже минимальным требованиям, - признал Дворкович. - В результате у ребят развиваются хронические заболевания".


По словам Дворковича, в ближайшее время в стране будет развернута "масштабная программа по изменению ситуации и модернизации школьного питания". В рамках этой программы планируется строительство комбинатов питания, модернизация школьных столовых, привлечение в эту сферу бизнеса. "Планируется заключить договоры с частными компаниями на производство и доставку школьных завтраков и обедов, - пояснил он. - При этом, частные фирмы смогут привлекать кредиты, а государство будет снижать налог на прибыль, имущество и землю участвующих в проекте юридических лиц".


Отвечая на вопрос о малоимущих граждан, Дворкович заверил, что "регионы гарантируют полную оплату питания для детей малоимущих граждан и об установлении минимальных цен на горячие завтраки и обеды". В целом, полагает он, "это не повлечет для родителей дополнительных затрат".


Уже с сентября этого года новая схема горячего питания будет применяться в пилотных регионах, сообщил начальник Экспертного управления президента. "Мы организуем дополнительные конкурсы, - указал он. - Таким образом, за 2-3 года в большинстве регионов удастся изменить ситуацию". В тоже время, по словам Дворковича, по стране не будут вводиться единые стандарты школьных завтраков и обедов. "Рационы, которые будут предлагаться детям, будут варьировать в зависимости от региона, однако все они будут содержать необходимые питательные элементы", - обещает он. Самое главное, убежден Дворкович, "отказаться от ужасающих сухих пайков и ввести систему полноценного горячего питания".


Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил журналистам, что 50 проц школьников в регионе, не получают горячего питания. "Мы надеемся решить проблему с поддержкой федерального центра и концентрируемся прежде всего на строительстве комбинатов школьного питания, - подчеркнул он. - Надеемся, дети будут отказываться от сухомятки в пользу качественной продукции".
На улучшение питания школьников из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей
05/09/2007



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА

--------------------------------------------------------------------------------

Москва, ул. Тверская, д.11 тел. 629-53-27 press@mon.gov.ru


ПРЕСС-РЕЛИЗ


На улучшение питания школьников из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей
Директор департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская в ходе "круглого стола" в ИТАР-ТАСС сообщила, что на работу по улучшению питания школьников с 2008 года из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей. Она также не исключила возможность, включения программы "Школьное питание" в приоритетный национальный проект "Образование".
По ее словам, уже с начала этого года различные модели организации системы школьного питания будут отрабатываться в 21-ом регионе России в рамках реализации комплексных проектов модернизации системы образования. Кроме того, в ноябре этого года на конкурсной основе будет отобрано еще 5 пилотных регионов. Конкурс будет проводиться на условиях софинансирования в объеме не менее 100 млн. рублей за счет средств региона.
До 2009 года министерство планирует отработать в экспериментальных регионах различные модели организации питания с использованием современных технологий. "Традиционная модель - это собственная школьная столовая, - уточнила Левитская. - Другая модель, когда столовая какой-либо школы становится базовой, а еще от 15 до 40 школ получают доставку питания. Важно, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, иначе дети не станут есть рекомендованный медиками набор продуктов", - подчеркнула директор департамента Минобрнауки.
Как рассказала Алина Левитская, на начало нового учебного года, около половины российских школ в 57 регионах не имеют собственных столовых. Технологическое оборудование школьных пищеблоков обновляется крайне медленно. Его износ в среднем составляет 80-90%. Кроме того, пищевая ценность школьных завтраков и обедов в большинстве образовательных учреждений не соответствует возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков.
До 80% выпускников российских школ имеют ограничения в выборе профессии, связанные с состоянием здоровья. Две трети учащихся 10 и 11 классов имеют различные хронические заболевания, связанные с опорно-двигательной системой, желудочно-кишечным трактом, зрением, начиная от легких форм и заканчивая достаточно серьезными проблемами.
Основным недостатком, по словам Левитской, является то, что меню составляется главным образом с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологических потребностей детей в витаминах и микроэлементах, а также отмечается тревожная тенденция к замене горячего питания буфетной продукцией. В настоящее время разработан специальный регламент рекомендованных и запрещенных продуктов питания для общеобразовательных учреждений, благодаря которому уже с 2008 года, как планирует Минобрнауки, дети не смогут приобрести в школах вредные для подрастающего организма продукты.
По словам замначальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Галины Яновской, на данный момент чуть более половины столовых - это сырьевые школьные столовые, которые сами готовят школьные завтраки и обеды из сырых продуктов. Есть школы, где существуют столовые доготовочные, работающие на полуфабрикатах - у них другой набор помещений, меньше оборудования. Есть, так называемые раздаточные буфеты, когда привозится либо готовая продукция либо те же полуфабрикаты, но приготовленные и замороженные, и там их только разогревают, наконец, есть просто буфеты. Около 12% школ РФ вообще не имеют вообще никаких столовых. Значительное количеств российских школ - это сельские малокомплектные школы, где организовать сырьевую столовую сложно и часто экономически невыгодно, но при этом привозить туда готовые продукты неудобно из-за удаленности.
Решение Минобраза - ровно через полгода, после того, как Медведев ответил на вопрос Озерной Воды


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Можете после этого поста исключить меня из списка своих друзей | Джонсон_и_ - транслит | Лента друзей Джонсон_и_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»