можно прочитать 9 главу хотя бы, где выявляется разказчик. от чьего лица идет речь - от лица пушкина, или это онегин о себе рассказывает сам в третьем лице.
это очень интересно, я просто зачитывалась одно время.
еще там много всяких интересных вещей про фабулы и сюжеты, композицию..
вот просто прочитай один абзац, чтоб почувствовать ВСЮ крутизну.
"Одна из граней интенции Онегина как рассказчика — стремление скрыть от читателя тот факт, что герой, о котором он ведет повествование — он сам. Отсюда и его постоянное стремление подчеркнуть "разность между Онегиным" и собой. Такая "разность" действительно имеет место, и не только потому, что повествование ведется ретроспективно, через несколько лет после описываемых событий, когда в личности героя-рассказчика произошли изменения; эта "разность" объясняется еще и тем, что рассказчик выступает в роли анонима, пытается выдать себя за другого человека, заставить читателя поверить в то, что читаемое им якобы создано Пушкиным. "
Джонсон_и_Джонсон,спасибо, статья такая хорошая. Я в свое время очень залюбила Т.Толстую за ее "Кысь", "ШЗ" смотрела с удовольствием, а потом как-то вдруг она в передаче стала казаться глупее и амбициозней собеседников. Тех, кто озвучивает фильмы, часто хочется расстрелять, чтоб не портили худ.мат-л,вандалы.
статья необычная. в ней есть свежие мысли. и в ней событием является не пресс-конференция какая-нибудь, а умозаключение на основе увиденного. Манцов. Я запомнил.
Кысь - это явление. Толстая после передачи "Минута славы" - для меня перешла в другое состояние. Не определяю какое.
Озвучка - это тема. Понимаю ее значимость, но ни хрена в ней не разбираюсь.