Вчера делала тортик (Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом) вот по этому рецепту:
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
От себя: Блины делала точно по этому рецепту, у меня их получилось 10-11 штук. Для начинки я взяла сливки 20% (по-моему, 35% - слишком жирно), и творог у меня был обезжиренный. В итоге получилось 500 г творога, и 300 мл сливок по рецепту, (в след. раз сделаю меньше сливок). Вместо вишневого джема решила использовать запасы варенья из холодильника. Первый "ягодный" слой у меня был с вареньем из крыжовника, а верхний - из клюквы. Кисель я делать не стала, потому что творожного крема у меня получилось ого-го), залила торт сверх им, и осталось еще немного. Миндаль молотый я не очень люблю в тортах, соответственно, прекрасно обошлись и без него). По времени получилось примерно 1 час, из которых минут 45 - это блины).
Это ну ооочень вкусно!)
Серия сообщений "Диета":Готовимся к лету :)Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Диета
...
Часть 4 - 27/03 - Диета. День 2.
Часть 5 - 28/03 - Диета. День 3
Часть 6 - На десерт