• Авторизация


Без заголовка 13-05-2012 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Un_vento_blando Оригинальное сообщение

мясная лазанья

Еще одно быстрое, простое и вкусное блюдо =)

[700x466] 

  • фарш
  • мука
  • сливки
  • соус
  • листы для лазаньи
  • сыр
  • сливочное масло

готовила Un vento blando

  • разбираемся с фаршем =) вынимаем его из упаковки и кладем на разогретую сковороду. я все жарю на оливковом масле (исключение оладушки и блинчики)
  • солим, перчим, добавляем по вкусу приправы. У меня приправа так и называется "для фарша"
  • как только фарш стал выглядеть готовым, выливаем соус (как приготовить соус я не знаю)
  • перемешиваем все, еще чуть жарим и отставляем.

[700x466]

 

  • теперь приступаем к "сливочному" соусу
  • растапливаем примерно 50 грамм масла в кастрюле

[700x466]

  • дальше фото у меня нет, но я постараюсь объяснить =) как только масло растопилось, добавляем туда муку (я все делаю на глаз...но примерно 4 столовых ложки), постоянно помешиваем, чтобы не образовывались противные мучные комочки!
  • еще чуть-чуть "жарим" в кастрюле эту смесь, выливаем туда сливки, еще чуть-чуть готовим (доводим чуть до кипения), отставляем.

[700x466]

  • теперь начинается самое интересное =) но каждый мини-этап я не стала фотографировать
  • на противень (или как это называется?) выкладываем слоями ингредиенты...моя порядок такой: пласты макарон, чуть нахлестом, смазываю их небольшим количеством сливочным соусом, потом выкладываю половину фарша, посыпаю тертым сыром, заливаем половину белого соуса, кладем пласты макарон...повторяем еще раз =)а  верхний слой смазываем остатками белого соуса и обильно посыпаем сыром =)

[700x466]

п.с. пласты макарон ни в коем случае не варите! это будем огромная ошибка =)

  • ставим в духовку примерно на 200 градусов и запекаем до готовности
  • все готово! приятного аппетита!

[700x466]

Серия сообщений "*еда*":
готовим сами!
Часть 1 - "ризотто" аля-аль сальмоне =)
Часть 2 - крем-суп-пюре из брокколи
Часть 3 - Салат из руколы, моцареллы и лосося
Часть 4 - мясная лазанья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nezabuttka - Дневник Nezabuttka | Лента друзей Nezabuttka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»