Это цитата сообщения
Un_vento_blando Оригинальное сообщениемясная лазанья
Еще одно быстрое, простое и вкусное блюдо =)
[700x466]
-
фарш
-
мука
-
сливки
-
соус
-
листы для лазаньи
-
сыр
-
сливочное масло
готовила Un vento blando
-
разбираемся с фаршем =) вынимаем его из упаковки и кладем на разогретую сковороду. я все жарю на оливковом масле (исключение оладушки и блинчики)
-
солим, перчим, добавляем по вкусу приправы. У меня приправа так и называется "для фарша"
-
как только фарш стал выглядеть готовым, выливаем соус (как приготовить соус я не знаю)
-
перемешиваем все, еще чуть жарим и отставляем.
[700x466]
-
теперь приступаем к "сливочному" соусу
-
растапливаем примерно 50 грамм масла в кастрюле
[700x466]
-
дальше фото у меня нет, но я постараюсь объяснить =) как только масло растопилось, добавляем туда муку (я все делаю на глаз...но примерно 4 столовых ложки), постоянно помешиваем, чтобы не образовывались противные мучные комочки!
-
еще чуть-чуть "жарим" в кастрюле эту смесь, выливаем туда сливки, еще чуть-чуть готовим (доводим чуть до кипения), отставляем.
[700x466]
-
теперь начинается самое интересное =) но каждый мини-этап я не стала фотографировать
-
на противень (или как это называется?) выкладываем слоями ингредиенты...моя порядок такой: пласты макарон, чуть нахлестом, смазываю их небольшим количеством сливочным соусом, потом выкладываю половину фарша, посыпаю тертым сыром, заливаем половину белого соуса, кладем пласты макарон...повторяем еще раз =)а верхний слой смазываем остатками белого соуса и обильно посыпаем сыром =)
[700x466]
п.с. пласты макарон ни в коем случае не варите! это будем огромная ошибка =)
-
ставим в духовку примерно на 200 градусов и запекаем до готовности
-
все готово! приятного аппетита!
[700x466]
Серия сообщений "*еда*":готовим сами!
Часть 1 - "ризотто" аля-аль сальмоне =)
Часть 2 - крем-суп-пюре из брокколи
Часть 3 - Салат из руколы, моцареллы и лосося
Часть 4 - мясная лазанья