• Авторизация


Без заголовка 28-01-2011 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Пиде с сыром

[400x233]Пиде - рецепт турецкой национальной кухни. Вот такая своеобразная пицца.Пиде можно готовить с с сыром, с мясом, с яйцом и смешанное. Форма напоминает лодочку.

Для приготовления пиде с сыром понадобится:

Тесто:

- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
- 0,5 ч. лож. соли,
- четверть ч. лож. сахара.

Основа:

- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
- 15 г размягченного сливочного масла,,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ч. лож. муки (на подпыл),
- зелень петрушки и укроп (для украшения).

Приготовьте тесто: муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
Приготовьте основу: сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см). Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.
Готовое пиде выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

[389x41]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nezabuttka - Дневник Nezabuttka | Лента друзей Nezabuttka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»