* 4 небольших моркови
* 0,5 стакана изюма
* 3 вареные свеклы
* 1 плавленый сырок
* пара зубчиков чеснока
* 0,5 стакана грецких орехов
* майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Любовница»
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
* куриное филе – 0,5 кг
* сыр – 200 г
* яйца вареные – 6 шт
* зеленый салат – 1 пучок
* майонез – 250 г
* виноград светлый
Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом
Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). Салат готов.
Рецепт приготовления салата из инжира и грейпфрута :
Грейпфрут почистим, удалим белые прожилки и разделим на дольки. Инжир порежем дольками. В салатнице выложим зелень, сверху – дольки грейпфрута и инжира.
Чтобы сделать заправку для салата, в блендере смешиваем манговый сок, тертый корень имбиря, выжатый из лимонов сок, кайенский перец, соль, оливковое масло и почищенный от семечек и порезанный на кусочки красный жгучий перец (можно добавить щепотку сахара для вкуса). Когда масса станет однородной, польем этой заправкой наш салат.
Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол. Ингредиенты для салата змейка:
* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!