• Авторизация


Без заголовка 02-12-2009 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Тыква



[400x265]
Народная медицина:

1.При бронхите.

а)При застарелом кашле цветы тыквы запеките в лепешках. Это печенье избавит вас от мучительного кашля.
б)Тыквенный пирог. 1 кг очищенной тыквы нарезать и варить в 1 л воды на слабом огне около часа, затем аккуратно слить. Из тыквы выжать сок , добавить 20г порошка имбиря, 1 ст. лож. Корня солодки и варить еще 10 минут. Принимать вечером по 1 ст. лож. Без перерыва, пока смесь не закончится. Хранить в холодильнике.

2. Гастрит с повышенной кислотностью , язвенная болезнь: 15-20г мелко нарезанных хвостиков тыквы и 2 г прополиса варят 15 мин. В 2 стаканах воды. Остудить и выпить за день в несколько приемов.

3. Остеохондроз. Натереть на терке хвостик от тыквы и с вечера залить в банке1 л кипятка. Пить 2 раза в день по 1 стакану утром натощак и вечером перед сном. Чтобы избавиться от болезни нужно 5 хвостиков.

4. Очистка кровеносных сосудов. 100г порошка из семян тыквы залить 0,5 л водки, настоять 21 день, пить по 1 стол лож. с 50мл. воды 3 раза в день. За 30-60 мин. До еды. Курс лечения 21 день. Повторить через месяц.

5.Боль в ушах и горле. Сок тыквы с розовым маслом.

6.Нейрофиброматоз. Бородавки отпадут , если 2 раза в день посыпать их пыльцой тыквенного соцветия. Мякоть тыквы прикладывать на больные части тела.

Тыквенная косметика.
[700x525]
1.Маска при отечности лица. 2 стол. Лож. мелко нарезанной тыквы варить до мягкости на слабом огне в малом количестве воды, добавить 0,5ч. лож. меда . Теплой выложить на марлю и наложить на чистое сухое лицо , держать 20 минут. Сверху марлю можно накрыть компрессной бумагой. Сняв маску, нанесите на кожу питательный крем. Маска накладывается на кожу утром и вечером , через день.

2.Маска для сухой кожи. 2 ст. лож. вареной тыквы взбить и смешать со стол. Лож. оливкового или миндального масла. Нанесите маску на лицо на 20мин., потом смотй прохладной водой.

3.Тонизирующая маска. Соком тыквы пропитывают тонкий слой ваты , а сверху на марлевой салфетке прикладывают кашицу. Компресс держите 15-20 мин. Делать процедуру 2-3 раза в неделю , продолжительность курса 15-20 процедур.

Масло из тыквы
[640x480]
Сухие свежие семена тыквы очистить и измельчить в порошок, засыпать в термос и залить подогретым до 60 градусов нерафинированным маслом( на 2кг сырья- 1 л масла). Настоять 10-11 часов. Профильтровать.
Применять при моче- и желчекаменной болезни, заболевании почек, печени, при женских болезнях и задержке мочи, при сердечных хворях и ожирении.

Второй вариант приготовления масла. : большую спелую тыкву очищают от корки, измельчают и выжимают сок. Берут сока 4 части и кунжутного или оливкового масла 1 часть, смешивают и кипятят на слабом огне, пока не испарится вода.

Кулинария
[699x466]
Тыква отлично сочетается с:

- корицей,
- тмином,
- кардамоном,
- имбирем,
- мускатом,
- розмарином,
- тимьяном,
- коричневым сахаром,
- орехами,
- медом,
- топленым маслом.
[592x600]
Тыква по-гречески
[700x422]
Тыкву порезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем 1-2 мин. Добавить томат-пасту, немного чеснока, базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей на стол можно посыпать ее мелко нарезанными помидорами и зеленью.

Салат из тыквы
[450x364]
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне. Побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 мин. Дать остыть. Отдельно смешать 80 г черных порезанных оливок, 80г твердого порезанного кубиками сыра и 3 стол. Лож. листьев салата. Перемешать с тыквой и заправить уксусом и солью.

Тыква под соусом
[400x370]
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч. лож сухарей, смазать маслом и запечь в духовке Для соуса: в маленькой кастрюле 40г сливочного масла , добавить 40 г муки, перемешать , сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и продолжать размешивать, довести до кипения и держать на огне несколько минут до загустения.

Пряная тыква по-сицилийски, 4 порции.
[560x340]
Что нужно:
1 кг тыквы,
5 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сахара,
щепотка молотой корицы,
125 мл белого винного уксуса,
горсть листиков свежей мяты,
черный перец.

Что делать:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Макароны с тыквой «Урсула», 4 порции.
[468x300]
Что нужно:
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
125 г моццареллы,
50 г сливочного масла,
горть листьев шалфея
тертая цедра и сок 1 лимона,
500 г тыквы,
300 г пасты «ракушки»,
85 г тертого пармезана,
соль, перец.

Что делать:
Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты, периодически снимая ее с бортиков чаши блендера шпателем. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить, 30 мин. Духовку разогреть до 200 оС. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 мин. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Сложить кусочки тыквы в форму, перемешать их с горячим маслом и приправить по вкусу. Запекать 25–30 мин., периодически помешивая. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой и шалфеем нарезать ломтиками, смешать с пастой. Быстро разложить по тарелкам, посыпать оставшимся шалфеем и немедленно подать.

Ризотто с тыквой и чесноком, 6 порций.
[640x597]
Что нужно:
Для песто:
1 пучок свежего базилика,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
200 мл оливкового масла,
50 г тертого пармезана.

Для ризотто:
6 зубчиков чеснока,
1,4 л куриного бульона,
85 г сливочного масла,
400 г тыквы,
2 ст. л. оливкового масла,
1 маленькая луковица,
400 г риса арборио,
100 г тертого пекорино,
50 г тертого пармезана .

Для украшения:
50 г лука-шалота,
100 г муки,
растительное масло для фритюра,
соль, перец.

Что делать:
Приготовить песто. Листья базилика отделить от стеблей, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик крупно порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния крупнозернистой пасты; добавить оливковое масло, взбить. Перелить в миску, смешать с пармезаном. Духовку разогреть до 200 оС. Нарезанную кубиками тыкву выложить в форму для запекания, смешать с оливковым маслом и запекать 10–15 мин. Тем временем нарезанный тонкими кольцами шалот обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сохранять теплым до подачи. В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще. Когда рис сварится до состояния «аль денте», смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто. При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.

Паштет из тыквы
[500x454]
Необходимые продукты:
500 г тыквы,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г белого хлеба без корки,
1 большая луковица,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец,
4 ст. ложки уксуса яблочного.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, слегка присолить и оставить на полчаса, после чего обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Прокипятить томат, чтобы выпарилась вода и масса загустела. Мелко нарезать лук. Хлеб намочить в уксусе и отжать. Все подготовленные продукты измельчить при помощи мясорубки или блендера, посолить, заправить растительным маслом и выложить в салатницу, украсив веточкой петрушки. Подавать можно с отварным рисом.

Запеканка из тыквы.
[446x379]
Пожарить кусочки очищенной тыквы(300г). Сварить на молоке густую рисовую кашу( 1 стакан риса- 200 г молока) , заправит сливочным маслом( 50г) , солью, уложить на смазанную сковороду , сверху- плотным слоем тыкву. Залить молочным соусом (100г), посыпать тертым сыром , смазать маслом и запечь.

Тыквенный пирог
[500x375]
О,5 кг печеной тыквы, 3 яйца, ¾ стак растительного масла, о,5 стакана воды, 2,5 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 1ч. лож. соды, 1,5 ч.лож. соли, 2-3 гвоздики, 1,5 ч. лож. корицы, о,5 стакана молотых лесных орехов, 1 стакан изюма.
Яйца взбить с водой , тыквой, растительным маслом в миксере. После добавить остальные ингредиенты ,хорошо перемешать. Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь на среднем огне час.

Варенье
[400x300]

Очистить тыкву. В таз налить воду , положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, промыть тыкву. Сварить сироп , положить кусочки тыквы, но не мешать. Когда варенье закипит, снять с огня на несколько часов. Затем варить до готовности. На 1 кг тыквы- 1,5 кг сахара, 1 ст. лож. соды , ¾ стакана воды.

[400x150]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nezabuttka - Дневник Nezabuttka | Лента друзей Nezabuttka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»