Кускус с курицей и шампиньонами в сливках.
Готовится очень просто и быстро.
Нам потребуется:
Сначала делаем соус.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Перекладываем его со сковородки в отдельную посуду.
Моем и нарезаем шампиньоны на кусочки.
Кидаем их на сковородку и жарим до полной готовности.
Когда шампиньоны готовы, выкладываем их в ту же посуду, куда до этого выложили лук.
Берем курицу, моем ее и режем на кубики.
Выкладываем кубики на раскаленную сковороду и обжариваем до полной готовности.
Когда курица готова, то перемешиваем ее с шампиньонами и луком и потихоньку добавляем сливки. Постоянно перемешиваем.
Самое главное - не дать сливкам превратиться в масло, поэтому не переусердствуйте. Обычно, после добавления сливок, помешивать нужно буквально пару минут и соус готов.
Соус, к слову, можно подавать и с пастой, и с рисом, но сегодня мы выбрали кускус.
Кускус высыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7.
Все, блюдо готово. Выкладываем кускус на тарелку и добавляем сверху соус.
На все про все уходит где-то полчаса времени.
Приятного аппетита!
P.S.
Я соль не ем, поэтому никогда ее не добавляю. Так что, если вы любитель, чтобы еда была соленой, то не забудьте добавить соль по вкусу!