• Авторизация


Без заголовка 12-03-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joulie_cha Оригинальное сообщение

Без заголовка

Кускус с курицей и шампиньонами в сливках.

Готовится очень просто и быстро.
 

Нам потребуется:

  • Шампиньоны 250г
  • Курица 500г
  • 1 репчатый лук
  • пачка сливок 35% (можно заменить на 10%)
  • Кускус

Сначала делаем соус.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до полупрозрачности.

[700x494]

Перекладываем его со сковородки в отдельную посуду.

[700x466]

Моем и нарезаем шампиньоны на кусочки.

[700x407]

Кидаем их на сковородку и жарим до полной готовности.

[700x516]

Когда шампиньоны готовы, выкладываем их в ту же посуду, куда до этого выложили лук.

[700x484]

Берем курицу, моем ее и режем на кубики.

[700x487]

Выкладываем кубики на раскаленную сковороду и обжариваем до полной готовности.

[700x453]

Когда курица готова, то перемешиваем ее с шампиньонами и луком и потихоньку добавляем сливки. Постоянно перемешиваем.

[700x466]

Самое главное - не дать сливкам превратиться в масло, поэтому не переусердствуйте. Обычно, после добавления сливок, помешивать нужно буквально пару минут и соус готов.

Соус, к слову, можно подавать и с пастой, и с рисом, но сегодня мы выбрали кускус.

[700x466]

Кускус высыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7.

[700x466]

Все, блюдо готово. Выкладываем кускус на тарелку и добавляем сверху соус.

На все про все уходит где-то полчаса времени.

Приятного аппетита!

 

P.S.

Я соль не ем, поэтому никогда ее не добавляю. Так что, если вы любитель, чтобы еда была соленой, то не забудьте добавить соль по вкусу!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nikulinkins - смысл между строк | Лента друзей Nikulinkins / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»