• Авторизация


Windows 7 против Mac OS X 10.6: проверка реальностью 06-05-2010 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 По работе и для создания музыки я использую и компьютер Apple (MacBook с процессором Intel Core 2 Duo и 2 Гбайт оперативной памяти, операционная система Mac OS X 10.5.6)) и аж целых 3 настольных компьютера PC, самый мощный из которых  (собран мной самостоятельно) использует процессор  Core 2 Duo с 4 Гбайт оперативной памяти, операционная система Windows XP.

Сравнивая эти системы вижу, что Мак грузится гораздо быстрее РС, для него не нужны антивирусные программы и он тянет гораздо более требовательные приложения (для обработки аудио, видео, фотошопы всякие и индизайн от адоба). Так как железо практически одинаковое, то видимо все дело в качестве операционных систем...

Вот что пишут о сравнительных характеристиках новейшей Windows 7 и "снежного барса" (Mac OS 10.6):

Пару недель назад издание CNet взялось тестировать быстродействие операционных систем Windows 7 и Mac OS X 10.6. Начинание благое, но подверглось критике за то, что это быстродействие оценивалось на компьютерах Apple и с софтом Apple. Конечно в такой связке Mac OS X победит, комментировали критики отличные результаты «Снежного барса».

В британском издание PC Pro критику учли и взялись сравнивать системы уже в естественной их среде обитания. И вот тут начались удивительные открытия.

На тесты попали 13-дюймовый MacBook Pro, а также машины Dell, ASUS, Lenovo, Samsung и Toshiba примерно аналогичных характеристик. И в реальности оказалось, что ни одна из машин PC не комплектуется «голой» Windows 7 — на всех на них присутствует целый ворох дополнительных «приложений и утилит», идущих в виде бонуса. При этом реальная ценность этого набора зачастую стремительно стремится к нулю.

Результат говорит сам за себя. Реальный MacBook Pro грузится за 49 секунд, а его система Mac OS X 10.6 забирает всего 289МВ оперативной памяти. А теперь посмотрим, что ожидает пользователя PC:

  • Acer: время загрузки 2 минуты 44 секунды; объем используемой оперативной памяти — от 726 до 952МВ в зависимости от загруженных «бонусов»;
  • Asus: загрузка примерно на 1,5 минуты; объем используемой памяти — от 831МВ до 1GB;
  • Dell: загрузка чуть менее, чем за 1,5 минуты и за 37 секунд при всех отключенных бонусах; 1,18GB оперативной памяти сразу же в минус;
  • HP: загрузка за 2 минуты и 28 секунд; использование памяти — от 724 до 894МВ;
  • Lenovo: компьютер установил абсолютный антирекорд, сразу же запустив... 35 (!!) приложений. Поэтому о времени говорить даже не приходится, а вот памяти он использует 1.38GB.
  • Samsung: загрузка за 1,5 минуты, используется памяти — 952МВ;
  • Sony: богатый набор «мусора в комплекте» привел к тому, что результатами эти стильные ноутбуки также не блещут: более полутора минут загрузки и более гигабайта оперативной памяти;
  • Toshiba|: загрузка за 2 минуты 13 секунд, используемая память — 953МВ.

 

Стоит признать, что установка чистой Windows на любой из компьютеров PC в тесте приводила к сокращению времени загрузки в два, а то и три раза, но является ли это конкурентным их преимуществом перед MacBook Pro?

С детальным обзором PC Pro можно ознакомиться здесь.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Windows 7 против Mac OS X 10.6: проверка реальностью | muzikodel - Дневник muzikodel | Лента друзей muzikodel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»