[313x400]
О да...
Если есть в жизни десерт, которому я рада, так это определенно
Печенье макарун!
Впервые я о нем услышала из сериала.
Да, да...я оттуда всегда что-то новое для себя открываю.
Это было еще года два назад.
Персонаж всегда так аппетитно ела печеньки из французской кондитерской...
Я всегда хотела их попробовать.
Слышала много разных мнений:
-кому-то нравится
-кому -то не очень
Но для того чтобы мне составить собственное мнение мне нужно было их попробовать!)
И вуаля, еще зимой они попались мне на глаза в маленьком кафе L'Occitane.
Которое открылось недавно в Меге.
Да...цена конечно у них не маленькая.
Но черт возьми...оно того стоит.
Спасибо маме - привезла мне сейчас коробочку этих печенек.
Своей бедной больной девочки -)
Сижу ем и наслаждаюсь.
Слопала уже пол коробки, мама смеётся и говорит
"Оставь Косте"
А я запихивая в рот еще одно пирожное ворчу
"Что он все равно сладкое не любит"
Как же я их люблю.
Какие же они классные.
А у вас есть любимое пирожное?
Пробовали Макарун?
Немного истории:
Точно не известно, откуда обозначение макарун-макарон берет свое название. По одной из версий, оно произошло от итальянского "maccherone" и венецианского "macarone", что в переводе означает тонкую пасту. Однако другие считают, что это название является производным от "ammaccare", то есть «раздавить» или «бить». Оно используется в связи с тем, что основной ингредиент для приготовления - миндальная паста (миндальная мука, яичный белок и сахар).
Macarons (а значит и macaroons) возникли в Италии в эпоху Возрождения. Дебютировала эта печенька во Франции в 1533 году. Когда дочь благородного герцога Екатерина Медичи, вышла замуж за герцога Орлеанского, ставшего в 1547 году королем Франции. Считается, что когда Екатерина переехала во Францию, она привезла с собой своего повара и пекарей. И с их помощью внедрила кулинарные инновации среди французов:-) Macarons стали очень популярны при дворе. Но не только короли и королевы могли лакомиться ими.
В женских монастырях в те времена монахиням запрещали употреблять в пищу мясо. Поэтому женщины готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и макаронс. Скромные печенья стали заметны во время французской революции (1789-1799). Когда две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, продавали их, чтобы оплачивать жилье. Конечно, в то время не было никаких специальных ароматов или наполнения. Macarons были просто маленькими пирогами или печеньями.
Свой нынешний вид французские макаронс получили в начале 20 века. Внуку основателя Дома Ladurée Пьеру Дефонтэну, пришла в голову идея, склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макаронос, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.
[320x320]