• Авторизация


Макарун! 27-04-2012 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[313x400]
О да...
Если есть в жизни десерт, которому я рада, так это определенно
Печенье макарун!

Впервые я о нем услышала из сериала.
Да, да...я оттуда всегда что-то новое для себя открываю.

Это было еще года два назад.
Персонаж всегда так аппетитно ела печеньки из французской кондитерской...
Я всегда хотела их попробовать.

Слышала много разных мнений:
-кому-то нравится
-кому -то не очень

Но для того чтобы мне составить собственное мнение мне нужно было их попробовать!)

И вуаля, еще зимой они попались мне на глаза в маленьком кафе L'Occitane.
Которое открылось недавно в Меге.

Да...цена конечно у них не маленькая.
Но черт возьми...оно того стоит.

Спасибо маме - привезла мне сейчас коробочку этих печенек.
Своей бедной больной девочки -)

Сижу ем и наслаждаюсь.
Слопала уже пол коробки, мама смеётся и говорит
"Оставь Косте"
А я запихивая в рот еще одно пирожное ворчу
"Что он все равно сладкое не любит"

Как же я их люблю.
Какие же они классные.

А у вас есть любимое пирожное?
Пробовали Макарун?



Немного истории:

Точно не известно, откуда обозначение макарун-макарон берет свое название. По одной из версий, оно произошло от итальянского "maccherone" и венецианского "macarone", что в переводе означает тонкую пасту. Однако другие считают, что это название является производным от "ammaccare", то есть «раздавить» или «бить». Оно используется в связи с тем, что основной ингредиент для приготовления - миндальная паста (миндальная мука, яичный белок и сахар).
Macarons (а значит и macaroons) возникли в Италии в эпоху Возрождения. Дебютировала эта печенька во Франции в 1533 году. Когда дочь благородного герцога Екатерина Медичи, вышла замуж за герцога Орлеанского, ставшего в 1547 году королем Франции. Считается, что когда Екатерина переехала во Францию, она привезла с собой своего повара и пекарей. И с их помощью внедрила кулинарные инновации среди французов:-) Macarons стали очень популярны при дворе. Но не только короли и королевы могли лакомиться ими.
В женских монастырях в те времена монахиням запрещали употреблять в пищу мясо. Поэтому женщины готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и макаронс. Скромные печенья стали заметны во время французской революции (1789-1799). Когда две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, продавали их, чтобы оплачивать жилье. Конечно, в то время не было никаких специальных ароматов или наполнения. Macarons были просто маленькими пирогами или печеньями.
Свой нынешний вид французские макаронс получили в начале 20 века. Внуку основателя Дома Ladurée Пьеру Дефонтэну, пришла в голову идея, склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макаронос, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.
[320x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
_White_tea_ 27-04-2012-17:19 удалить
так это всетаки пирожные или печеньки? я их много раз видела но как-то для меня не аппетитны они, такие ядовито яркие цвета, не решусь наверно попробовать.
если говорить о печеньях то мои любимые Азнак, еще нравится песочное как знаешь подковки пекут, люблю биксвиты и вообще сладкое, козинаки, шоколадки.
Linwe_Numenesse 27-04-2012-17:47 удалить
Akai_ito, Я их печеньками называю)) Кто-то пирожными)
Кто они на самом деле,это надо исходить из того, чем реально отличается печенье от пирожного))

А я еще очень птичье молоко люблю)))

Кстати, ну Макарун есть не только ярких цветов, есть и просто шоколадные -)
_White_tea_ 27-04-2012-17:50 удалить
Linwe_Numenesse, о это конфетки моего детства, моя мама их очень любит)) ну шоколадное я бы еще ладно съела бы, шоколад я очень люблю и вообще считаю его лучшим лакомством.
MUSSON 27-04-2012-18:06 удалить
мммм, а я все хочу их попробовать, да руки не доходят купить.
А буквально вчера, наткнулась на них в седьмом континенте!
Linwe_Numenesse 27-04-2012-19:20 удалить
Akai_ito, И какой шоколад любишь больше всего?
Linwe_Numenesse 27-04-2012-19:20 удалить
MUSSON, Да?надо будет заглянуть)а в какую цену они там случайно внимание не обратила?))
_White_tea_ 27-04-2012-19:23 удалить
Linwe_Numenesse, черный с орехами лесными и миндалем
Linwe_Numenesse 27-04-2012-19:24 удалить
Akai_ito, Вкусняшка! Я тоже люблю черный, но не всегда. Как-то по настроению))
_White_tea_ 27-04-2012-19:25 удалить
Linwe_Numenesse, ну так да иногда и молочного хочется покушать но горький всеравно на 1ом месте у меня)))
Linwe_Numenesse 27-04-2012-19:28 удалить
Akai_ito, Ясно -))Настоящий бельгийский шоколад не приходилось пробовать?
_White_tea_ 27-04-2012-19:31 удалить
Linwe_Numenesse, ээ не помню)) я в жизни много шоколада перепробовала
Linwe_Numenesse 27-04-2012-19:32 удалить
Akai_ito, Просто я когда попробовала настоящий Бельгийский шоколад..все мое представление о шоколаде поменялись в момент)
_White_tea_ 27-04-2012-19:34 удалить
Linwe_Numenesse, понимаю)) не я пробовала какой-то французкий но он был отвратителен за время перевозки или на складе шоколад провонял весь каким-то скипидаром чуть не траванулись
MUSSON 27-04-2012-19:42 удалить
Ответ на комментарий Linwe_Numenesse # к сожалению, нет)) но они там в отделе с печеньками продаются. Упаковка, а-ля, круассаны 7 days, только белая какая-то..
Linwe_Numenesse 27-04-2012-19:55 удалить
Akai_ito, бр...ужас какой)

MUSSON, Интересно было бы их попробовать.
Stasya_spb 27-04-2012-20:28 удалить
не пробовала, но очень хочу)
пирожные обычно не ем, но вот булочки из пекарни синнабон очень люблю)
Linwe_Numenesse 27-04-2012-20:32 удалить
Stasya_spb, Раз хочется,значит надо попробовать)
Ох..свежая выпечка..это вообще моя слабость.
Тоже люблю сладкое, но таких печенек не пробовала.
Linwe_Numenesse 04-05-2012-21:57 удалить
storie_angelo_rosso, Значит когда-нибудь если попадутся на глаза, надо обязательно попробовать)
Ответ на комментарий Linwe_Numenesse # Надо, надо. Последнее пробовала израильские сладости. Такие своеобразные.
Linwe_Numenesse 04-05-2012-22:01 удалить
storie_angelo_rosso, ой...а какие они?с чем?)как выглядят?))
Ответ на комментарий Linwe_Numenesse # Пробовали, но что там израилькое не поняли. Какие-то бананы в шоколаде оказались бельгийскими. Бананы типа птичьего молока внутри и сверху шоколад, почти не сладкие. Очень вкусные конфетки типа трюфелей, мелкие, внутри как жирный шоколадный крем, обсыпаны какао, оказались австрийскими. Еще было печенье с шоколадными кусочками. Может хоть то израильское. Не знаю. Но куплено в Иерусалиме.
Linwe_Numenesse 04-05-2012-22:28 удалить
storie_angelo_rosso, Понятно)0круто!
Эх.сладости)
Ответ на комментарий Linwe_Numenesse # Да-а, хочется все перепробовать.


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макарун! | Linwe_Numenesse - Счастье есть... | Лента друзей Linwe_Numenesse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»