• Авторизация


Блогеры гадают, зачем Путин написал колонку в "Русском пионере" 29-05-2009 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (90x67, 2Kb)
Журнал "Русский пионер" 29 мая выйдет с колонкой премьер-министра России Владимира Путина. В своей первой колонке Владимир Владимирович рассказал, почему не надо увольнять людей, а если увольнять, то как, и каким образом он сам это делает.
Это событие не могло оставить равнодушными российских блогеров. Большинство из них гадает, что может означать данный шаг премьер-министра страны.

"Андрею Колесникову в журнал "Русский пионер" написал колонку Владимир Путин. Андрей рассказал мне вчера, усмехаясь, что сделать это было несложно. Всего-то проработать восемь лет в пуле и заслужить уважение главы государства.
Тема статьи: как уволить человека. Колесников говорит, что Путин все восемь лет президентства очень мучился этим вопросом, и теперь, под кризис, поделился своим методом принятия кадровых решений", – передает информацию duchesse, что называется, из первых уст.

Блогер iren71 отмечает: "...странная тема для первой авторской колонки, на мой взгляд..."

"Это игры с нами в якобы приоткрывание завесы... Кому это надо? Вот защищать искажение исторических фактов от вымысла – это важно!" – иронизирует Марлеша.

С ней соглашается sumlenny: "Путин пишет колонки для медиа. Что творится. Неужели скоро будет давать интервью российским СМИ чаще, чем западным (впрочем, тут встает вопрос, будут ли российские СМИ задавать такие же острые вопросы, как западные СМИ)? Впрочем, еще матушка Екатерина писала во "Всякую всячину", и никакую оттепель это не обозначило".

По мнению главного редактора портала Bfm.ru, создателя целого ряда российских интернет-проектов Антона Носика, эта тема колонки Владимира Путина связана с ЮКОСом.
"ВВП заделался колумнистом в журнале Андрея-Ъ-Колесникова. Пишет на остроактуальную тему: как увольнять людей, – отмечает он. – "Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба", – пишет Путин в майском выпуске "Русского пионера".
Не могу избавиться от ощущения, что это запоздалое прозрение по делу ЮКОСа".

Однако ipdima86 считает, что ЮКОС тут ни при чем, скорее, тема колонки связана с борьбой против Кудрина.
"Не-не, Ходор тут ни при чем. Это как-то увязано с аппаратной борьбой против Кудрина.
В частности, Кудрин 14 апреля напророчил России "50 неблагоприятных лет"
Медведев (спустя месяц!!!) сказал: "Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо; если так считаешь, то иди работай в другом месте".
И вот теперь Путин защищает... А может, делает вид, что защищает перед сливом", – размышляет блогер.

Пользователь juve99 предполагает, может, это сигнал Медведеву? "Не увольняйте меня, Дмитрий Анатольевич, я хороший".

А может быть, и наоборот. К примеру, liberast-rus приводит анекдот, который уже успели сочинить на эту тему:
"Владимир Владимирович Путин сказал Диме Медведеву:
– Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба.
– Это Вы о ком? – похолодев, спросил Дима Медведев.
– А, не бери в голову. Это я о своем".

Хотя, по мнению mik_sirena, вряд ли Владимир Владимирович сам написал эту колонку: "Интересно, неужели хоть кто-нибудь подумал, что великий и ужасный ВВП САМ написал эту самую статью. Неужели у него нет пресс-службы?)))) Что за бред..."

"Они веселятся как могут. Президент – блогер, премьер теперь колумнист..." – отмечает sir_paul.

По мнению Владимира Бурматова (burmatoff), вслед за премьер-министром в колумнисты потянутся и чиновники в регионах.
"Интересно будет теперь посмотреть на появление колумнистов из числа местных элит в региональных изданиях. А это будет. Сигнал (тм) же подан. Будут чиновники перед выбором стоять – ЖЖ им заводить или в колумнисты записываться", – пишет burmatoff.

Блогер 2x80 отмечает, что слова у Путина расходятся с делом, и даже приводит несколько примеров, ссылаясь на другого пользователя:
"Кто-кто, а Путин в первой половине своей первой половины особо отличался внезапными снятиями с постов.
Ниже – более-менее свежее, из поста varfolomeev_v.
2004 – вице-премьер Б. Алёшин и министр В. Филиппов узнали об отставке правительства от журналистов.
2005 – полпред президента К. Пуликовский не был предупреждён об отставке.
2007 – министр, просивший не называть имени, узнал об отставке правительства из телевизора.
2007 – премьер-министр М. Фрадков узнал об отставке по телефону в присутствии журналистов".
2x80 также отмечает, что "была еще отставка Устинова, к которому "не было претензий", но по собственному желанию, неожиданная отставка правительства Фрадкова перед президентскими выборами, и не только. … из первого, что попадается: "В то время как в среду глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев рассказывал депутатам Государственной Думы о том, как его ведомство борется с коррупцией, Владимир Путин перетасовал кадры в ведомстве министра, начиная с его первого заместителя". 2006 год.
И опять повторю: может, так и надо, а в случае с МВД – даже только так, да еще и с возбуждением уголовных дел.
Но тогда и говорить надо, что стараюсь делать вот так, но ситуации вынуждают делать и эдак".

ambriakvi_sh вспоминает о том, что "...раньше "Русский пионер" себя пропагандировал как оппозиционный журнал...".

По мнению elendhel , власть просто пытается "поразить все информационные мишени".
"Телевидение – безусловно, остающееся наиболее эффективным форматом передачи информации широким слоям населения, дискредитировало себя в глазах передовых граждан нашей страны, и в первую очередь молодежи. Именно на имидж в молодежной среде работает интернетизированный Медведев, пока уважаемый и консервативный Путин работает на другую категорию населения – интеллектуалов. Действительно, старшее поколение больше уважает и ценит бывшего Президента, в то время как молодежь симпатизирует скорее молодому и прогрессивному Медведеву.
Теперь все цели поражены – массы снабжаются "кормом" из телевизора, интернет-активные граждане смотрят видеообращения Медведева, а интеллигенция, в привычном для нее печатном формате, читает статью Путина для "Русского пионера".

А вот для sham_ildarych, видимо, все равно, о чем пишет премьер-министр и для чего, главное, что "теперь можно-таки завернуть селёдку в Путина".









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блогеры гадают, зачем Путин написал колонку в "Русском пионере" | Рекла_на_лиру - Возможно ВАШУ рекламу увидят ЗДЕСЬ...!!!!! | Лента друзей Рекла_на_лиру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»