В южных странах и на Востоке делают плоские крыши с малым уклоном для стока воды, покрывая их камнем или землёй и образуя террасу, по которой удобно ходить.
Конструкция крыши и выбор кровельного материала определяется на стадии проекта и зависит от дизайна фасада здания и технологии настила кровли.
Кровля — верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий.
Наиболее распространенными как в Европе, так и в России являются различные виды наклонных или, если сказать по-другому, скатных крыш.
Крыша здания состоит из следующих элементов: наклонных плоскостей, называемых скатами, основой которых служат стропила и обрешетка. Нижние концы стропильных ног опираются на мауэрлат. Пересечение скатов образует наклонные и горизонтальные ребра. Горизонтальные ребра называют коньком. Пересечение скатов, образующие входящие углы, создают ендовы и разжелобки. Края кровли над стенами здания называют карнизными свесами (располагаются горизонтально, выступают за контур наружных стен) или фронтонными свесами (располагаются наклонно). Вода по скатам стекает к настенным желобам и отводится через водоприемные воронки в водосточные трубы и далее в ливневую канализацию.
Составляющие крыши — кровля, скат, стропила, обрешетка, мауэрлат, ребра, конек, карниз, фронтон, желоб, водосточная труба.
ремонт кровли
жми
примьеры
жмяк
гомеотон
Круто?
[показать]