• Авторизация


Детская площадка. 12-04-2009 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Родители у песочницы.
Хотя основным действующим лицом на детской площадке являются дети, «погоду» на ней все-таки делают родители. В принципе, общение взрослых между собой на детской площадке в идеале должно сводиться к сотрудничеству. Но иногда поведение некоторых вызывает недоумение и даже протест. В результате собственных наблюдений я пришла к выводу, что наиболее часто на площадке встречается несколько типов родителей,
способных омрачить или даже испортить прогулку. Самый безобидный из них:
Общительный-необщительный родитель. Всем родителям очень интересно обсудить особенности развития своего малыша, сравнить его с другими, поделиться педагогическими находками, узнать преимущество тех или иных детских товаров, выяснить соседство магазинов и т.д. Постепенно подобные разговоры начинают надоедать, а потом и раздражать. Можно, конечно, понять мам, истосковавшихся по общению, но очень тяжело выслушивать в течение двух часов истории о поздно приходящем муже или рассуждения о вреде телепузиков, одновременно бегая за своим малышом по всему двору. Именно поэтому многие мамы с тоской думают об обязательных ежедневных прогулках с детьми во дворе. Больше всего их удручает необходимость, гуляя, общаться с родителями других детей. Папы же просто избегают людных площадок, предпочитая для прогулок с ребенком уединенные места.
Тревожный родитель. Любой из родителей неизбежно побывал в этой роли, выгуливая своего малыша. До определенного возраста взрослому приходится следовать за своим ребенком: из песочницы к качелям, с качелей на горку и обратно в песочницу, помогая ему и оберегая его от травм. Такое поведение родственников годовалого или двухлетнего малыша не вызывает ни у кого недоумения — это необходимо. Но некоторые родители надолго задерживаются на стадии излишней тревожности. Они не дают ни шагу ступить даже 5—6-летнему ребенку без указаний, замечаний, запретов, предостережений. Наиболее частая картина: взрослый сидит на скамейке как наблюдатель на вышке и комментирует каждое слово и движение своего уже подросшего чада. Постоянные одергивания, пусть даже по большей части справедливые, вызывают раздражение не только у самого ребенка, но и у окружающих. Другие дети предпочитают не связываться с этим малышом, так как все равно его родные не дадут спокойно с ним поиграть. А кроха, являющийся объектом пристального внимания и постоянного контроля со стороны взрослых, редко вырастает самостоятельным и ответственным.
В большинстве своем родители доброжелательно реагируют на ссоры своих детей с другими, но есть определенные правила: виноватых «мирят» обе родительские стороны. А что делать, если ребенок задирается к другим детям, а при этом его родственники никак не реагируют? Видимо, вы столкнулись со следующим типом.
детская площадка
Как вам?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детская площадка. | Рекла_на_лиру - Возможно ВАШУ рекламу увидят ЗДЕСЬ...!!!!! | Лента друзей Рекла_на_лиру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»