• Авторизация


Трезвость норма жизни-нормального человека!! 25-10-2006 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x457]
АЛКОГОЛЬ - НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД!
Ложь: "Алкоголь - пищевой продукт".
Правда: "Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения", - выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых ученых.
По существу нет ни одного серьезного научного труда, в котором бы не было до-казано, что алкоголь - это наркотик. Между тем до сих пор находятся так называемые ученые, которые упорно доказывают всем, что алкоголь - это пищевой продукт.
Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы "пище-вые продукты", поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легко-мысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно на-стаивают на своей ошибочной и вредной установке.
Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука гово-рит нам правду: алкоголь - это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия ме-жду истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.
Ложь: водка - лучшее средство от гриппа. Хорошая порция вина - и гриппа как не бывало.
Правда: Французская Академия наук специально проверяла это народное пове-рье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие виру-сы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя орга-низм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжелому течению любых инфек-ционных болезней.
Об этом И.А.Сикорский писал еще в конце XIX в. Им установлено, что во время эпидемии тифа в г. Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники. (Сикорский И.А. Яды нервной системы - Киев, 1900, кн. 4.)
Ложь: "В лечебной практике алкогольные напитки применяются в следующих случаях: при упадке питания и угнетении пищеварительной функции..., при элементар-ной дистрофии и гипоавитаминозах; в период выздоровления, после перенесенных ин-фекционных заболеваний; при шоке, обмороке и острой сосудистой слабости; при травмах, сопровождающихся резкими болевыми ощущениями; при длительном выну-жденном пребывании на холоде; при общем тяжелом состоянии". (Петровский К. БМЭ - М., 1956, изд. 2, т. 1, с. 764-765).
Правда заключается в том, что еще в 1915 г. Пироговский на съезд русских вра-чей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором совре-менные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому последний должен быть полностью исключен из лечебной практики!
Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современ-ные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов - смертность от алкоголя выше в 10 раз.
В связи с тем, что об алкоголе как лечебном средстве до сих пор распространяет-ся много лживых суждений, мы постараемся осветить вопрос более подробно. Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы, приводя, в конце концов, к ранней смерти. Тяжкие последствия потребления алкоголя наступают не сразу. Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, при-чину объясняют чем-то другим.
Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, забелевших по вине алкоголя, не понимает, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы.
Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертель-ному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количе-ство яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и ги-бели животного. Это так называемый токсический эквивалент.
Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсиче-ский эквивалент для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влия-ние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса.
Смерть наступает через 12-40 часов.
Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г.
Ядовитость алкогольных напитков, плохо очищенных, выражена сильнее, но ос-новную отравляющую силу все же составляет спирт, а не примеси, на долю которых приходится 6% ядовитости, то есть как острое, так и хроническое отравление происхо-дит главным образом за счет самого этилового спирта.
Экспериментами и наблюдениями над пьющими людьми установлено, что ядо-витость алкоголя тем сильнее, чем выше его концентрация. Этим объясняется неблаго-приятное влияние крепких алкогольных напитков на развитие алкоголизма.
Острое отравление алкоголем, или так называемая "опойная" смерть, в совре-менных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по доре-волюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого по-требления спирта и крепости напитков. Анализ внезапных и случайных смертей пока-зывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест.
Установлено, что смерть от опоя в России случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, ученые делают совершенно справедли-вое заключение, что в нашем отечестве существуют особые условия, вызывающие бес-примерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при бо-лее низком среднедушевое потреблении алкоголя.
Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимуще-ственному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего ду-шевого потребления спирта.
Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного ре-гиона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что ученые его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных напитков, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет так же, как в более теплом - двойная доза.
Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нем вся трагедия этой про-блемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя.
Спиртные напитки уродуют жизнь человека и всего общества. Статистика не-умолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количест-во травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.
Прием алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека правильной ориенти-ровки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опы-том, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенци-ально вредны и опасны и, если не привели к катастрофе со смертным исходом, то при-несли страдание многим.
Какой бы раздел медицины мы ни взяли, какие бы заболевания, повреждения или травму мы ни стали изучать, мы сразу же увидим, что алкоголь в ряде случаев играет основную роль в развитии того или иного патологического процесса. При этом здесь, как во всех случаях, распространяется ложь, которая провоцирует и увеличивает тяже-лые последствия.
Ложь: небольшие дозы алкоголя, если концентрация его в крови не превышает такой-то уровень, - не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте.
Правда: исследования чехословацких ученых показали, что кружка пива, выпи-тая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приеме 50 г водки - в 30 раз, а прием 200 г водки - в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой "допустимой" концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.
Виною автомобильных катастроф является не алкоголизм, не пьянство, как ут-верждает большинство авторов статей и брошюр. Виною этому является употребление алкоголя. Многие приписывают все беды злоупотреблению алкоголем и, прикрываясь этим, культивируют потребление. Но никто и нигде не провел границы: где кончается употребление и начинается злоупотребление. Никто не подсчитал, что больше прино-сит бед человечеству: употребление или злоупотребление?
По данным ВОЗ, свыше 50% случаев травматизма на автомобильных дорогах связаны с употреблением алкоголя. А что приносит алкоголь человечеству только в этом вопросе, можно судить по отчету ВОЗ: ежегодно на автомобильных дорогах мира гибнет 250 тысяч человек и, кроме того, 10 миллионов получают травму, от которой многие остаются инвалидами.
По данным ВОЗ, средний срок госпитализации пострадавших составляет 180 дней. Помножьте это на 10 миллионов, и вы получите астрономические цифры. А сколько из этих людей не вернется к труду, а то и вообще к жизни?!
Среди автомобильных травм немало таких ранений, после которых многие хотя и выздоровели, но умерли через несколько лет от разных болезней, являющихся по-следствием несчастного случая.
Здесь мы кратко упомянули лишь о последствиях автомобильных катастроф по вине "умеренных" доз алкоголя. А сколько несчастных случаев на производстве и в быту в результате опьянения людей? Сюда же надо отнести драки и побои.
Если в любой день, а особенно в понедельник, прийти в клинику и посмотреть, кто лежит в ней, то на многих больничных койках мы увидим людей с синими обвода-ми вокруг глаз. Это синяки. Тут и падение, и нападение, драка, и почти во всех случаях в основе - алкоголь! А сколько переломанных костей и черепов!? "-
 
[300x457]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трезвость норма жизни-нормального человека!! | vladimirbor2006 - Дневник vladimirbor2006 | Лента друзей vladimirbor2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»