САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КРЫМСКОГО ЛУКА
29-09-2006 00:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
3 баклажана (средних размеров) -> нарезать соломкой, обжарить;
4 яйца -> сварить вкрутую, нарезать соломкой или кубиками;
2-3 крымские луковицы -> нарезать полукольцами, обжарить
(кто не помнит: этот лук режется не поперек, а "вдоль");
1-2 зубчика чеснока -> раздавить, смешать с
200-250 г майонеза;
для особых случаев: + 1/2 ст. грецких орехов -> прокалить на сковороде, измельчить (я обычно раскатываю их скалкой по доске).
баклажаны и лук после жарки остудить + яйца, лук, (орехи) -> смешать, заправить чесночным майонезом. всё!
Прим.1: можно овощи перемешивать и горячими - тогда остужать придётся после, но - обязательно! этот салат вкуснее всего есть холодным.
Прим.2: покупной "майонез с чесноком" лучше для этого блюда не брать - не тот вкус. домашний вариант - лучше ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote