• Авторизация


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КРЫМСКОГО ЛУКА 29-09-2006 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 баклажана (средних размеров) -> нарезать соломкой, обжарить;
4 яйца -> сварить вкрутую, нарезать соломкой или кубиками;
2-3 крымские луковицы -> нарезать полукольцами, обжарить
(кто не помнит: этот лук режется не поперек, а "вдоль");
1-2 зубчика чеснока -> раздавить, смешать с
200-250 г майонеза;
для особых случаев: + 1/2 ст. грецких орехов -> прокалить на сковороде, измельчить (я обычно раскатываю их скалкой по доске).

баклажаны и лук после жарки остудить + яйца, лук, (орехи) -> смешать, заправить чесночным майонезом. всё!

Прим.1: можно овощи перемешивать и горячими - тогда остужать придётся после, но - обязательно! этот салат вкуснее всего есть холодным.

Прим.2: покупной "майонез с чесноком" лучше для этого блюда не брать - не тот вкус. домашний вариант - лучше ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
мм....Обожаю баклажанчики=)Спасибо за рецептик!
a__ya 29-09-2006-19:00 удалить
на здоровье! ;)

кстати, на редкость сытная штука ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КРЫМСКОГО ЛУКА | Три_Поварёшки - Три_Поварёшки | Лента друзей Три_Поварёшки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»