Не писал сюда неделю. Вот ужас-то где, а?
Так и представляются мне печальные глаза админов сервиса. «Что ж ты нас, Кельдушка, покинул, что ж ничего не пишешь, картинок не кладёшь – некому даже надпись показать жалестную про ошибки в базе данных, некого позлить неотправляющимися записями…»
Это я к тому, что сейчас всё, что выше и ниже, написал, а оно никуда не ушло. Пришлось повторить.
Честно говоря, потрепаться бы давно надо, и есть, о чём – но, как говорится, не прёт. Три дня шатаюсь по городу. Медведь-шатун в апофеозе блуждания по земной поверхности (Борхесу бы на заметку). Зато понял, что иногда почувствовать и полюбить что-то самому можно лишь тогда, когда показываешь/объясняешь это другому.
Я знал и до этого. Но… как известно, каждую маленькую банальность надо пережить самому.
[показать]Ещё заиграл пластинку Вертинского. Она старая была, мамкина ещё. А кассета, на которую несколько лет назад я всё переписывал, посыпалась… Не восстановить теперь пластинку, не подлатать. Жалко до соплей, но там нынче один шип и треск. Придётся мне искать все те же записи в интернете.
Забавно, что когда я в первый раз услышал Вертинского, мне стало как-то странно, что за ужасная манера исполнения – манерная какая-то, не то слащавая, не то напыщенная, в общем, бог знает что, непривычно и нескультяписто. Но до этого девятилетний я если и слышал чего хорошего, то только Иглесиаса-отца, Жанну Бичевскую с душещипательными казачьими песнями про грозный Терек да церковных песнопений мужской хор какой-то там лавры, а так же песни из советских мультиков. Даже Битлы в то далёкое время почему-то прошли мимо меня окольной дорогой.
Но долгими зимними вечерами послушав Александра Николаевича чуть подольше, я подумал, что мне даже нравится. А потом ещё немножко, и ещё чуть-чуть… а тут я уже и вырос, и заценил окончательно. Вот вы слышали "Дорогой Длинною" в его исполнении?... Нет? Да? Приятно, что я говорю не в пустоту.
Такая вот история. Я вообще порядочный неуч в музыке, и поэтому очень рад всему новому, даже, если для других это самый мозголомный баян и есть.