• Авторизация


ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ННПЦТО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ 27-03-2009 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ННПЦТО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ


 


Прежде чем говорить о комплексном применении продукции ННПЦТО при заболеваниях органов бронхолегочной системы, давайте рассмотрим физиологические и патофизиологические процессы, протекающие в дыхательных путях


 


Дыхательная поверхность легких по площади также варьируется в зависимости от условий от 50 до 150 м2. Газообмен происходит в конечных точках ветвления бронхов, альвеолах, число которых исчисляется миллионами. Но это при рождении. А жизни число действующих альвеол неуклонно снижается из-за воздействия сажи, пыли, аллергенов, канцерогенов и прочих достижений химической промышленности. Слизистая дыхательных путей вынуждена постоянно обновляться, но может ли она это делать каждый раз полноценно? Конечно же, нет. На смену клеткам реснитчатого эпителия, выводящим из дыхательных путей всякую гадость приходят другие, продуцирующие слизь. Отсюда упорное и затяжное течение многих хронических заболеваний легких. Такая ситуация продолжается в течение многих лет. Но и здесь тоже существует предел возможностей организма: клетки делятся 40-60 раз, а дальше что? Метаплазия и рак?


 


Легкие — парный орган, обеспечивающий газообмен. Через них в нас проникает жизненная энергия дыхания, которую индийские философы называют «праной». Легкие — очень интересный, гениально устроенный орган. В состоянии покоя в легких циркулирует около четырех литров крови в минуту, при физической нагрузке они пропускают через себя гораздо больше.


 


Конечно, мы слегка сгущаем краски и не все в жизни настолько печально; однако если говорить про наиболее распространенные заболевания дыхательных путей, нельзя не упомянуть эмфизему легких. Эмфизема — потеря легкими эластичности, которая коррелирует с дыхательной недостаточностью. Это набор недугов практически любого больного в возрасте 50 лет и старше, попадающего на стационарное обследование. Все это результат многолетней «службы» легких в суровых условиях мегаполиса. И если с хроническим бронхитом, пневмонией и необходимой антибактериальной терапией нам с вами все более или менее ясно, то этого никак нельзя сказать о бронхиальной астме.


 


Болезнь существует столько же, сколько и наша цивилизация. Врачи и целители различных эпох пытались и до сих пор пытаются понять ее причины. Печальнее всего, что астма зачастую становится благодатным полем для трагедий и не щадит детей. Поскольку она прочно ассоциирована с аллергизацией организма, то несложно догадаться, что ею страдают чаще жители промышленных городов. Несмотря на солидный процент смертности при астме, ее все-таки можно в ряде случаев лечить и контролировать.


 


Самый распространенный тип астмы — аллергический. В качестве аллергенов могут выступать не только достижения современной химии, но также и пыльца растений и продукты питания. Ведущую роль в возникновении аллергизации играют разнообразные отклонения в работе иммунной системы, связанные с сенсибилизацией (гиперчувствительностью) организма, а также изменением алгоритмов и скорости иммунного ответа (реакции немедленного или же замедленного типа на контакт с аллергеном).


 


Более чем в половине случаев бронхиальная астма возникает в бытовых условиях от присутствия в помещении и вещах пыли, шерсти животных, продуктов жизнедеятельности насекомых. Не следует забывать и о фузариотоксикозах — состояниях, связанных с присутствием в жилище плесневых грибков. Они также ведут к сильнейшей аллергии, причину которой врачи могут и не найти при всех стараниях.


 


Следующий тип астмы — инфекционный. Различные респираторные заболевания могут спровоцировать астматический приступ за счет раздражения дыхательных путей токсинами. Наличие длительного вялотекущего воспалительного процесса будет поддерживать астму, и от нее будет крайне сложно избавиться.


 


Ученые выделяют отдельно еще профессиональную астму (контакт с раздражающим агентом), астму курильщиков и астму, связанную с холодовой аллергией.


Как бы то ни было, способы борьбы с астмой достаточно жесткие, и их пока никто не отменял. Сюда следует отнести бронхолитические средства, антибактермальные, противовирусные, антигистаминные препараты. Печально, когда жизнь диктует свои условия, при которых врач просто вынужден назначать гормональные препараты, результат применения которых известен.


 


В любом случае ситуацию можно поправить и существенно улучшить. Для этого специалисты ННПЦТО разрабатывают продукты и составляют программы по их комплексному применению, учитывая опыт не только экспериментальной, классической, но и восточной медицины. Если говорить о высоких (клеточных и информационных)


технологиях, то нельзя не упомянуть о регуляторах работы генетического аппарата. Это олигопептиды — продукт, появившийся в результате научных исследований


плаценты, эмбрионального материала и ревитализация. Олигопептиды заставляют клетки работать правильно и реализовывать весь свой потенциал без ущерба для себя и организма в целом. В случае с бронхолегочным деревом это олигопептиды № 17.


Поскольку заболевания дыхательной системы неразрывно связаны с изменениями иммунного статуса, следует привести в порядок и вилочковую железу, и количество клеток лимфоцитарного ряда. Нормализовать процессы роста, дифференцировки, созревания лимфоцитов, а также механизмы общения между клетками поможет олигопептид № 7 в паре с олигопептидом № 12. Ведь необходимо задействовать ростки кроветворения и стволовые клетки костного мозга, во-первых, для того, чтобы нормализовать картину крови (при дыхательной недостаточности нередко имеет


место снижение гемоглобина и анемия); во-вторых, для скорейшего восстановления повреждений как в иммунной системе, так и в дыхательной. Природным средством, повышающим синтез гемоглобина, является ВИТАМИТ.


 


Мы затронули тему восстановления (регенерации). Источником факторов регенерации является наш мезококтейль третьего поколения ФЕРМОЛ (в скором времени на свет уже появится мезококтейль четвертого поколения). Применение ФЕРМОЛА вкупе с олигопептидами ускоряет восстановление повреждений вдвое. Хорошим подспорьем для больных с заболеваниями органов дыхания будет и мезококтейль МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО, содержащий экстракт стевии. Стевия повышает иммунитет и нормализует работу поджелудочной железы. Восточная медицина говорит о тесной связи поджелудочной железы с иммуни, аллергией и состоянием легких. В данном контексте нельзя не упомянуть наши чаи: Диатон, Респитон и Баланс-1. Последний, кстати, уменьшает степень выраженности бронхоспазма. Все это работает, естественно, при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов наших препаратов. Из мягких пробиотических иммуномодуляторов нужно выделить Форсил-БИО.


 


Все, что мы перечислили, подходит для реабилитации больных не только с астмой, но и с бронхитом, эмфиземой, а также с пневмонией в анамнезе. А вот на туберкулезе хотелось бы остановиться отдельно. Безусловно, он перестал быть социальным заболеванием. Более того, «бациллой Коха», как ее в простонародии называют, инфицированы абсолютно все. А ее присутствие в организме — это уже один из мощных факторов аллергизации и иммунодефицита. Те, у кого иммунитет посильнее, справляются с микобактериями туберкулеза и живут полноценной жизнью. А кто послабее, — обречен на проявления присутствия бактерий в организме. Туберкулез может протекать не только в легочной форме, но и во многих других. Это тема отдельной лекции. Врачи предлагают химиопрепараты. Это здорово, но что происходит с организмом: несмотря на то что химиотерапия бывает разной, она все равно токсична. Здесь уже надо говорить о включении в курс лечения САРТАРА, чая Амироведа, ТЮЛЕНЬЕГО ЖИРА и капсул R ехога l . Ну и как говорить о помощи в борьбе с туберкулезом, не упомянув коллоидное серебро, губительное для микобактерий? Пейте чай Витамино с ионами серебра и будьте здоровы!


 


Если задаться целью поразмышлять на эту тему и дальше, то, наверное, можно было бы порекомендовать еще много продукции. Мы хотели дать именно полезные и дельные советы, которые помогут дышать полной грудью и наслаждаться жизнью. Ведь она так


прекрасна!


Д.А. ГОРГИЛАДЗЕ


врач, к.м.н., руководитель


научно-исследовательского


отдела ННПЦТО




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ННПЦТО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ | vapak - Дневник Любовь, красота, здоровье | Лента друзей vapak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»