на одну порцию хлеба мы берем:
Семя льна — 2 столовые ложки.
Семечки подсолнечника очищенные, не обжаренные — 3 столовых ложки.
Тыквенные семечки — 3 столовых ложки.
Морковь средней величины — 1шт.
Приготовление:
Вы легко можете сделать это — сложить все семечки в блендер и нажать кнопку для смешивания.
Сначала в сухом блендере без добавления воды нужно размолоть все семечки: семена тыквы, семечки подсолнечника очищенные и семя льна — до однородного состояния.
Затем взять сладкую морковку средней величины — граммов 200-250, натереть ее на мелкой терке или также размолоть в блендере до кашицеобразного состояния с небольшим количеством воды.
Количество воды вы отрегулируете сами. Если морковная масса получится слишком жидкой, нужно слить через сито излишки воды и отжать массу. Морковное пюре является скрепляющим моментом для нашего хлеба.
Смешать все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
Она получится очень густой и даже крепкой, это очень хорошо.
Дальше нужно раскатать, размять эту массу на разделочной доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезать его на пластинки примерно 5х10 см. Побольше, поменьше — как вам понравится.
Аккуратненько лопаточкой снять и положить на то место, где масса может высохнуть.
Положить же сырую массу желательно на какую-то перфорированную поверхность, это даже может быть терка, или какая-то решеточка. Так хлебная масса лучше просохнет. Зимой можно подсушивать хлеб просто на батарее парового отопления.
Если вы сделаете это вечером, положите массу на просушку — то перед тем, как пойти спать, вы еще один раз перевернете хлебные пластиночки.
А утром, когда вы встанете, ваш хлебушек уже будет готов.
Представляете, как здорово придумано!
Во-первых, это сытно, а во вторых — очень вкусно!
Можно и как отдельное блюдо кушать, можно и с салатами и супами.
Источник:
http://hudejimolodej.ru/hleb/