Про сыроедение, личные наблюдения
09-06-2012 19:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Живых сыроедов (т.е. людей, не употребляющих в пищу ничего вареного) впервые увидела с год назад. Стройный такой молодой человек с девушкой пришел. "Молодому" человеку оказалось 40 лет, а девушка была его дочерью. Но ее всего полгода назад перевели на сырое, т.к. наметилось какое-то заболевание.
Моя младшая дочь тоже делала попытки. Не получилось. Пока.
Нашла и прочитала книгу В. Бутейко "12 шагов к сыроедению". Да, книга впечатляет, хотя рецепты немного разочаровывают. Это же сколько нужно орехов, кокосов и других разностей, не считая кухонной утвари (миксер, комбайн, дегидратор какой-то). Хотя объективно вряд ли килограмм грецких орехов намного дороже говядины (не знаю, за сколько продаются части убиенных животных). Вот если бы мне это кто-то с душой готовил... Опять же в некоторых рецептах фигурирует лук-чеснок, которому пожелали долго и счастливо жить в другом месте.
Виктория пишет, что благодаря сыроедению будет оставаться больше денег потому, что сырой пищи требуется намного меньше!
И здесь я соглашусь на основании первого же опыта. На обед я беру кашу или отварной картофель и овощной салат. Часа через 3 снова хочется перекусить. Сегодня ограничилась одним салатом даже без масла. Первое ощущение голода пришло через 6 часов. Разница вдвое )))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote