Не совсем понятна такая честность и широкое распространение через СМИ... Без указа "сверху" здесь, видимо, не обошлось. Может, правительству недоплатили мясные корпорации? Или до них дошло, что вегетарианство экономически выгодно ...
24 марта 2009
[показать]Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода
Как утверждает руководитель проекта Рашми Синха, вредным является так называемое "красное" мясо, то есть баранина, говядина, свинина и производимые из них гамбургеры, сосиски, мясные холодные закуски и бекон. При этом мясо птицы и рыбы не наносит вреда организму, отмечает врач.
В течение 10 лет исследователи наблюдали за состоянием здоровья 545 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые в определенные промежутки времени рассказывали врачам о том, что именно они едят. Как оказалось, при употреблении большого количества "красного" мяса у мужчин на 22% возрастает опасность заболеть раком и на 27% увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди женщин обнаружились другие показатели. У любительниц мяса на 20% возрастает возможность появления раковых заболеваний и на 50% увеличивается вероятность возникновения кардиологических проблем, сообщает ami-tass.ru.
Источник: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/24/srochno/401124/
другие СМИ:
http://www.argumenti.ru/news/news/11181
http://www.newsru.com/world/24mar2009/meet.html
http://www.ca-news.org/news/97231?from=ya
http://versii.com/news/175647/
http://science.compulenta.ru/412892/?r1=yandex&r2=news
http://www.gzt.ru/health/2009/03/24/223026.html
http://www.vovremya.info/news/1237886236.html
http://www.izvestia.ru/news/news200496
http://news.mnl.ru/technology/?news_id=2438
http://inopressa.ru/article/24Mar2009/wp/viande.html
Исходное сообщение Старый_Шизофреник:не, на самом деле я не хочу разводить дискуссию:) Пусть как каждому хорошо, так оно и будет. У моего мужа 1 группа, мясо с удовольствием не ест в пользу орехов (обожает). С тех пор, как перестал совсем употреблять - проблемы с желудком сами собой прошли. У нас слишком разные источники информации на этот счёт:)Волшебница_Алиша, и какими видами спорта они занимаются? Какая профессия? Какая группа крови у них? Соотношение рост/вес? Давление?
Ведь все эти факторы взаимосвязаны - и публикуются и исследуются постоянно. Самый масштабный статистический эксперимент (о длился более 70 лет) например показал, что людям с первой группой крови отказываться от белков животного происхождения нельзя (-{6 лет жизни + 1 * год на каждые 5 градусов к северу от 45 параллели}).
Думаю, что выброс информации скрывает скорее некоторый грядущий кризис на рынке мяса.
Исходное сообщение Старый_Шизофреник:ладно, каждому своё:)Волшебница_Алиша, "всякий раз после мясного блюда лень двигаться, хочется полежать" - это достаточно естественно (и кстати с медленными углеводами картина такая же) необходим первый этап переработки мяса и он довольно энергозатратный (но окончательный баланс в пользу организма).
При чистом вегетарианстве будет дефицит витаминов В12 (очень показательно, что даже на сайтах вегетарианцев - не указывают источник-заменитель этого витамина), D и по некоторым источникам В2 (но вроде бы он все-таки есть в пивных дрожжах). Сложнее восполнить нехватку железа, цинка и меди - в растительной пище их меньше на порядок, и хуже коэффициент усвояемости.
Йога - это конечно не диван, но до атлетической гимнастики ей далеко. А если человеку по роду занятий нужна длительная силовая выносливость - для тех же оперативников МЧС - нужно мясо.
Исходное сообщение Старый_Шизофреник:где она только ни была...Волшебница_Алиша, помните где была эта фраза? ("каждому своё")