• Авторизация


Витамин в баночке/И снова облепиха 14-04-2010 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Grama Оригинальное сообщение



[344x259]
О целебных свойствах облепихи я уже писала неоднократно. А ведь облепиха - не только лекарство, это еще очень вкусная ягода, из которой можно приготовить варенье, соки, и другие заготовки на зиму. И вкусно и полезно!

Сок "Витамин молодости"


На 1 л облепихового сока - 300 г сахарного песка. Сок налить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, засыпать сахар небольшими порциями и размешать до полного растворения. Немного усилить огонь и довести до кипения (но не кипятить!). Сок перелить в стерилизованные банки и закатать. Хранить при комнатной температуре.

"Нектар здоровья"


Ягоды вымыть, выложить в чистую эмалированную кастрюлю, пересыпать равным по весу количеством сахара. Затем переложить в полулитровые стеклянные банки до 4/5 объема, до верха засыпать сахаром. Закрыть пергаментной бумагой и перевязать. Хранить в темном прохладном месте.


Масло "Сила природы"


500 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г толченых ягод. Смешать масло, сахар и толченые ягоды до однородной оранжевой массы. Смесь выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Желе "Энергия жизни"


На 1 л облепихового сока с мякотью - 850 г сахара. Сок с мякотью подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне 20-30 минут. Разлить в горячем виде в банки, охладить, закрыть крышками.

Облепиховое варенье


Отбираем только спелые и целые ягоды облепихи. Лучше всего собирать облепиху после первых заморозков, потому что такие ягоды теряют свою горечь. Ягоды очистить от мелкого мусора, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде около пяти минут.

После этого процедить, и выложить в посуду с кипящим сахарным сиропом. Сироп следует приготовить на той воде, в которой бланшировались ягоды. На один килограмм ягод берут 1,5 кг сахара и около 500 г воды.

Облепиховое варенье следует варить в один прием, время от времени удаляя образовавшуюся на поверхности пену. Готовое горячее варенье выложить в заранее подготовленные сухие и прогретые банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

Anna-Grama
[247x75]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамин в баночке/И снова облепиха | zdravy - Здравы буде! | Лента друзей zdravy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»