• Авторизация


Целитель-ревень 29-03-2010 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna-Grama Оригинальное сообщение



[256x326]
Овощи - постоянные наши спутники, и чем больше их входит в наш повседневный рацион, тем лучше для здоровья.

Раньше всех весной созревает ревень, его можно собирать уже в мае. В сочных черенках этого растения очень много витаминов, минеральных солей, кислот, немало кальция, а значит, ревень необходим сердечно-сосудистой системе.
В интернете я прочитала, что лекарством из ревеня можно вылечить даже рак! Но мы сегодня остановимся на оздоровительных, профилактических свойствах ревеня.

Со второй половины лета в ревене накапливается щавелевая кислота и его нельзя употреблять больным мочекаменной болезнью. Из ревеня варят варенье, желе (оно напоминает яблочное), делают салаты, кисели, компоты, пекут пироги, варят цукаты.

Сок ревеня стимулирует работу пищеварительной системы, действует как легкое слабительное, рекомендуется при атонии кишечника и хронических запорах. Принимать по 1 ст. ложке сока ревеня, смешанного со стаканом морковного или фруктового сока с добавлением столовой ложки меда 2 — 3 раза в день.

Для регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта народные целители рекомендуют принимать порошок ревеня в небольших дозах - на кончике ноже за один прием. Но долго принимать этот препарат нельзя, потому что может возникнуть привыкание.

А еще я предлагаю вам приготовить целительный ревеневый квас:


500 г черенков помыть, залить 2,5 л воды и варить 5-10 мин. после закипания. Когда отвар остынет, процедить и добавить 200 г сахара и 15 г дрожжей. Поставить на сутки в темное место. Потом разлить по бутылкам и держать в холоде 2-3 дня. Пейте на здоровье!

Anna-Grama
[300x70]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целитель-ревень | zdravy - Здравы буде! | Лента друзей zdravy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»