Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы похудеть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая.
Проанализировав информацию, имеющуюся у диетологов, мы выяснили, что существует три категории продуктов, способствующих снижению веса и при этом не мучающих пищеварительную систему. На основе этих продуктов разработано много монодиет и разгрузочных дней.
Первая категория – это продукты с тартроновой кислотой: особо богаты ею капуста (свежая и квашеная), баклажаны, огурцы, яблоки, айва.
Тартроновая кислота тормозит переработку углеводов, которые мы получаем из пищи, а значит, организму приходится удваивать усилия по их переработке. В результате калории, принесенные огурчиком или яблочком, почти подчистую тратятся на их же переваривание.
Тартроновая кислота разрушается при нагревании, поэтому содержащие ее овощи и фрукты лучше употреблять сырыми или минимально обработанными....