4 большие картофелины
2 ст.л. сметаны
4 ч.л. мягкого маргарина(или масла)
2 желтка
2 ст.л. растопленного маргарина(или масла)-для поливки
2 ст.л. кукурузного масла
500 гр.фарша любого
2 зубка чеснока
томатная паста(по вкусу)
соль,белый перец,нарезанная петрушка
1 луковица
Время выпечки 20 минут
Картофель отварить в подсоленной воде,размять в пюре.Добавить сметану,масло,желтки,соль,перец.
Поместьть пюре в кондитерский мешок и с его помощью выдавить 4 гнезда диаметром 10- 11 см.
Полить сверху растопленным маслом и запечь в духовке.
На сковороде припустить лук(можно и без лука),добавить чеснок и фарш.На небольшом огне обжарить фарш до готовности.В конце положить томат.Посолить,поперчить и добавить нарезанную петрушку.
Готовые гнёзда начинить мясом и сразу подавать .
Фото не мое.
[400x406]