• Авторизация


Есть такая закономерность? 17-11-2025 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И подумалось мне, а может и правда, у детей у которых в семье туго с финансами или с возможностями, может у них и мотивация выше? Может они более упертые и усидчивые?

А те у кого ну если не все, но все-таки есть, у кого окружение комфортное, они из этой зоны комфорта и выходить не хотят. Че им напрягаться, у них и так все хорошо. Плюс эта современная тенденция у современных детей - легкое отношение к жизни, ну то есть подвиги или рекорды совершать они не готовы.

Или я не прав и такой закономерности нет?

Картинка как обычно просто так.

[700x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Valentinych, я с тобой согласна, если в детстве трудно жилось - естественно стремиться вырасти и жить по-другому, не так, как родители, и детям своим лучшую жизнь обеспечить. От хорошей жизни лучшего чаще всего не ищут)
Valentinych 17-11-2025-19:07 удалить
Оранжевы Йослик, да вот! Я себя вспоминаю :)) Для меня прожить в общаге более 6 лет было очень хорошей школой. Особенно первый год или два было тяжело. Тяжело с финансами, с самообеспечением 9постирать хотя бы :)), с общением в каком-то смысле. Но блин, это дало такую школу, которую если захотеть, сложно как-то иначе придумать. И это дало такую искреннюю радость, когда я стал чего-то там зарабатывать и покупать себе и родителям первые большие покупки. :)
baga_is_shooketh 17-11-2025-19:17 удалить
Естественно, воля формируется только через преодоление.
Chert 17-11-2025-19:44 удалить
вроде это не новость
Valentinych 17-11-2025-20:12 удалить
Исходное сообщение Chert вроде это не новость
Так то оно может и так. Да только из каждого угла призывы сделать условия труда комфортными! А уж про обучение даже лучше и не вспоминать. Все эти отзывы в интернете, анонимное анкетирование студентов - не зажимают ли, создают ли все условия... :)
Valentinych 17-11-2025-20:14 удалить
baga_is_shooketh, да, да. Мы это проходили - без труда не выловишь и рыбку из пруда и все такое. Только кажется что для зумеров это непонятные дедовские поговорки. Всякие тенденции вайб-кодинга тому пример. И вот после долгих усилий упростить физический труд мы сегодня имеем тенденцию упрощать и умственный труд! :)
Chert 17-11-2025-20:20 удалить
Ответ на комментарий Valentinych #
Исходное сообщение Valentinych Исходное сообщение Chert вроде это не новость Так то оно может и так. Да только из каждого угла призывы сделать условия труда комфортными! А уж про обучение даже лучше и не вспоминать. Все эти отзывы в интернете, анонимное анкетирование студентов - не зажимают ли, создают ли все условия... :)
так и должно быть. То что люди, сталкивающиеся с трудностями в жизни, могут достигнуть большего, это не повод искусственно создавать эти трудности всем.
Valentinych 17-11-2025-20:25 удалить
Chert, вооот! Именно что тут все не то чтобы очевидно, а я бы сказал вообще ничего не очевидно. :) Создавать трудности всем или не всем... Как определить правило выбора тех "счастливчиком" кому надо создавать трудности... Мне вспоминается как раз история в тему. Захотели в одном универе (не буду говорить в каком) сделать дифференциацию преподавания высшей математики и физики на 1 курсе в зависимости от начальной подготовки студентов. Сказано - сделано. Взяли и сформировали "элитные" группы из тех, у кого были высокие баллы ЕГЭ при поступлении. И забубенили им супер сложную и жесткую учебную программу. Вот студенты-то взвыли (не все конечно, но довольно много) - как так, мы старались, сдавали как можно лучше ЕГЭ и тогда за что нам это все, за что нам эта жесть - они искренне не понимали. просились перевести их в группу попроще. :)
Chert 17-11-2025-20:41 удалить
Ответ на комментарий Valentinych #
Исходное сообщение Valentinych Chert, вооот! Именно что тут все не то чтобы очевидно, а я бы сказал вообще ничего не очевидно. :) Создавать трудности всем или не всем... Как определить правило выбора тех "счастливчиком" кому надо создавать трудности...
никому. странные какие-то идеи )
Мне вспоминается как раз история в тему. Захотели в одном универе (не буду говорить в каком) сделать дифференциацию преподавания высшей математики и физики на 1 курсе в зависимости от начальной подготовки студентов. Сказано - сделано. Взяли и сформировали "элитные" группы из тех, у кого были высокие баллы ЕГЭ при поступлении. И забубенили им супер сложную и жесткую учебную программу. Вот студенты-то взвыли (не все конечно, но довольно много) - как так, мы старались, сдавали как можно лучше ЕГЭ и тогда за что нам это все, за что нам эта жесть - они искренне не понимали. просились перевести их в группу попроще. :)
ну, с одной стороны, это хороший урок на будущее. Если делаешь всё хорошо и качественно – потом с тебя будут требовать больше. А с дурака и спросу меньше )
baga_is_shooketh 17-11-2025-21:03 удалить
Ответ на комментарий Valentinych # Да все современные психолухи, которые еще и потакают такому образу жизни упускают один очень важный момент, что техника, может, и изменилась, а вот психические процессы протекают и формируются по тем же старым добрым правилам. И без осмысленной деятельности и необходимости преодолевать трудности любое живое существо хиреет и впадает в истерическое депрессивное состояние. Потом они начинают жрать таблетки, которые только еще больше истощают те остатки воли и всяких дофаминов, которые у них есть.
Ищущая 17-11-2025-23:03 удалить
Это я соглашусь. По своему опыту и глядя на детей друзей.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Есть такая закономерность? | Valentinych - Папкина Папка | Лента друзей Valentinych / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»