Просто мысли.
Вот допустим у вас 100 друзей в социальной сети. Из этих 100 допустим половина ничего никогда не постят. А вторая половина раз в месяц куда-то ходят и чтобы поделиться своей радостью и эмоциями постят красивые фотки из театров, ресторанов и концертов. То есть получается, что вы как минимум раз в день в своей ленте смотрите, как кто-то из друзей счастливый и довольный дефилирует в красивом месте в красивом наряде. Ну, и какое впечатление у вас сложится об этом мироздании? Правильно, все жестко тусят, кутят и ведут разгульный образ жизни. Хотя на самом деле (напомню) половина вообще никуда не ходят.
Но на самом деле вопрос в том, что с этого. Самой ленте соцсети все равно. А вот вам. А вот вам не помешает иммунитет от эффекта социальной сети. У кого его нет, тот страдает ЧПН - чувством повышенной никчемности. А это такая опасная болячка. В запущенных стадиях она приводит к депрессии и ступору, ну то есть никуда не ходим - нечего и начинать. Все равно с моими великими друзьями не сравниться.
Ладно, это я так шучу. :) Не принимайте всерьез.
PS: веду у магистров один интересный курс. А надо сказать, курсы для магистров должны быть острые, дискуссионные. И вот там иногда прошибает на всякие споры и откровения. Это я взял самое безобидное.
Исходное сообщение Chert я думал это синдром упущенной выгоды, но ЧПН тоже хорошо )Это да. Но это скорее про покупки. И это другая история. :)